Орловская область
Орловский мэр стал аутсайдером рейтинга глав городов Орловская область 1
Василий Новиков
Фото orelgorsovet.ru

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве России 19 декабря выпустили Национальный рейтинг мэров по итогам работы в 2016 году. Мэр Орла и председатель горсовета Василий Новиков занял в нем 82-е место из 88.

Место в последней десятке Новикову обеспечили результаты анонимного опроса экспертов из различных регионов России. Авторы рейтинга подчеркнули, что «сознательно задействовали максимально широкий круг экспертов самой разной профессиональной и социальной принадлежности. Такой состав экспертов позволяет сделать результаты исследования наиболее демократичными, наиболее приближенными ко мнению „простых людей“».

― Мэр Орла Василий Фёдорович Новиков не местный, что в орловских реалиях весьма чувствительно для политика. Особенно сейчас, когда уже второй губернатор «из варягов». Эта тема сегодня очень остро и очень негативно выражена. В отношении Новикова ситуацию сглаживает то, что он работал в Орле еще при прежней команде и какого-то негатива за ним в то время не было отмечено. Что по современным орловским меркам уже добродетель, ― приводят мнение политтехнолога Егора Вышегородских авторы исследования.

Василий Новиков — председатель Орловского городского Совета народных депутатов с сентября 2015 года, до этого он был председателем правительства Орловской области и работал в сфере бизнеса. Его предшественник на посту мэра Андрей Усиков в 2015 году тоже занимал место в последней десятке этого рейтинга.


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Че Гевара
# 20 / 12 / 201620:02

МЭР , вообще на самом деле 90% ( господ ) тамашних - годны только копать , и то надо контролировать !!!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: