Костромская область
В Костроме назначен новый детский омбудсмен Костромская область 2
Марина Соколова на благотворительном проекте «Хочу домой»

В Костромской области на должность уполномоченного по правам ребенка назначена Марина Соколова, ранее работавшая первым заместителем директора департамента по труду и социальной защите населения. Об этом 19 декабря сообщили в администрации региона.

— Распоряжением губернатора Костромской области на должность уполномоченного по правам ребенка на период полномочий губернатора назначена Марина Соколова, — сообщили в обладминистрации.

Должность детского омбудсмена в Костромской области оставалась вакантной в течение почти полугода. Поиски кандидатуры на пост уполномоченного по правам ребенка продолжались с тех пор, как прежний детский омбудсмен Нина Шадричева переехала на работу в Волгореченск. Все это время обязанности уполномоченного временно исполняла заместитель губернатора Ольга Еремина.

Одновременно кадровые перестановки произошли и в региональном департаменте по труду. С 19 декабря его возглавила Аурика Дроздник, которая до этого была заместителем главы администрации Костромы — председателем комитета образования, культуры, спорта и работы с молодежью. В горадминистрации Дроздник курировала вопросы дошкольного, общего и дополнительного образования, культуры, спорта, туризма. Как сообщает пресс-служба губернатора, Аурика Дроздник родилась в 1970 году. Закончила Костромской педагогический институт по специальности «Учитель истории, обществоведения, методист по воспитательной работе». Второе высшее образование — юридическое — получила в Ивановском государственном университете.

Вслед за Иваном Корсуном, Александром Соколовым, Владимиром Кирпичником и Ольгой Ереминой Аурика Дроздник стала уже пятым по счету учителем, получившим пост в команде костромского губернатора Сергея Ситникова, тоже имеющего педагогическое образование.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
а существует ли в
# 23 / 12 / 201612:47

регионе отделение Детского фонда? Наверняка существует, только о его работе нигде и ничего не слышно.

слышать о
# 23 / 12 / 201613:26

работе благотворительных фондов не положено)))
Никто же не признаётся кто отдал распоряжение о передаче денежных средств из кошки-копилки вновь созданному фонду. Воооот! А костромской Детский фонд Кубылькин возглавляет и этим всё сказано.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: