Кировская область
Глава администрации Кирова Александр Перескоков поднялся в национальном рейтинге мэров Кировская область 0
Александр Перескоков
Фото Сергея Зубарева

Александр Перескоков занял 70-ю позицию в национальном рейтинге мэров городов России, который готовит Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве, говорится в итоговом отчете исследования. Перескоков попал в третью, последнюю группу рейтинга с наиболее низкими показателями. Всего в списке 88 мэров.

Как отмечается в пояснении к рейтингу, позиции Перескокова к концу 2016 года существенно улучшились по сравнению с тем, какими они были на старте. Ключевым событием политической жизни в Кировской области стал арест ее губернатора, но так как Перескоков не был человеком «из команды Белых», его не коснулись кадровые чистки. Однако исследователи отмечают, что Перескоков не является полновластным хозяином города, каким был его бывший глава Владимир Быков.

«Работая вторым номером в связке с Владимиром Быковым, он вполне последнего устраивал, но отнюдь не являлся при нем мальчиком на побегушках. О влиянии Александра Викторовича свидетельствует тот факт, что некоторых членов областной администрации, в том числе недавно покинувшего свой пост исполняющего обязанности ее руководителя, многие эксперты считают „людьми Перескокова“. Конечно, проблем в городе более чем достаточно, но эксперты отмечают, что в рассматриваемый период не было той череды аварий и даже трагедий, связанных с коммунальными ЧП, которые преследовали Киров в прошлом», — отмечается в пояснении.

В сравнении с предыдущим годом Александр Перескоков поднялся на 16 позиций. При этом в прошлогоднем рейтинге ему вместе с руководителем Петрозаводска Галиной Ширшиной и главой Читы Владимиром Забелиным была присвоена номинация «Неудачник года».

Рейтинг формировался на основании анкет, разосланных региональным экспертам, и опросов.  


Катерина Клепиковская, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: