Костромская область
В Костроме врачей приговорили к большим штрафам за выдачу справок о фиктивной инвалидности Костромская область 2

Суд в Костроме вынес приговор по резонансному делу о взяточничестве в областном кардиодиспансере и бюро судмедэкспертизы, сотрудники которых продавали группы инвалидности здоровым людям. Об этом 16 декабря сообщили в региональном следственном управлении СКР.

Суд признал врачей и посредника виновными в покушении на получение взяток, во взяточничестве группой лиц по предварительному сговору и в злоупотреблении должностными полномочиями. Всех подсудимых приговорили к крупным штрафам и дисквалификации на четыре года. Размер штрафов составил от 2,5 до 4,9 миллиона рублей, посреднику придется заплатить 65 тысяч рублей.

Как только приговор вступит в силу, прокуратура приступит к взысканию незаконно полученных денег не только с самих врачей, но и с фиктивных инвалидов.

По версии следствия, в 2008 году два врача костромского кардиологического диспансера и руководитель филиала главного бюро медико-социальной экспертизы по Костромской области организовали преступный бизнес по оформлению фальшивых справок, дающих основания для получения пособий по инвалидности.

— Врачи предлагали гражданам установление группы инвалидности за взятку, вели с ними переговоры относительно размера и порядка передачи денег, затем готовили фиктивные документы о прохождении ими лечения и обследования в кардиологическом диспансере, — сообщили в СК.

После мнимого лечения в больнице взяткодателям выдавали справки о якобы появившихся у них серьезных нарушениях здоровья, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. На основании таких справок руководитель филиала главного бюро медико-социальной экспертизы в течение шести лет, вплоть до 2013 года, принимала незаконные решения об определении фиктивных групп инвалидности. За эту услугу клиенты платили медикам от 10 до 70 тысяч рублей. Общий доход «группы врачей», по данным следствия, составил порядка 850 тысяч рублей.

Как выяснили в прокуратуре, из-за фиктивных медицинских документов Костромское бюро судмедэкспертизы установило группы инвалидности как минимум 57 местным жителям. Первоначально сообщалось о 99 эпизодах преступлений. Благодаря подложным документам мнимые больные незаконно получили из Пенсионного фонда более 10 миллионов рублей в качестве доплат и пенсий по инвалидности. Ущерб страховым организациям превысил миллион рублей.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Бывалый
# 17 / 12 / 201616:28

Проклятые расхитители социалистической собственности!
https://www.youtube.com/watch?v=2jnhEpoQFXo

К стати
# 17 / 12 / 201619:07

В Мари Турекском районе говорят в д.Т.Китня есть улица ОСМАНОВА.....?????

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: