Горизонтальная Россия
Несколько членов ПАРНАСа могут выйти из партии из-за разногласий с руководством 7x7 21

Несколько известных членов Партии народной свободы (ПАРНАС) собираются покинуть ее из-за разногласий с руководством и накопившихся претензий к председателю Михаилу Касьянову. Это может произойти 17 декабря во время съезда партии. Об этом «7x7» сообщил член ПАРНАСа Леонид Зильберг.

По его словам, одна из главных претензий — включение в партийный список на выборах в Госдуму России в сентябре 2016 года националиста Вячеслава Мальцева. Кроме того, председательство Касьянова не дает желаемых результатов, считает Зильберг:

— Многие считают, что Касьянов чрезвычайно неуспешен как председатель. И ему нужно уйти. Я разделяю эту точку зрения. Но я не за то, чтобы его смещать. Я хочу убедить его сделать это добровольно, в европейских традициях. В ответ можно ожидать, что сторонники Касьянова могут устроить чистку и убрать из партии тех, кто хочет его ухода.


Партия, которая сейчас называется ПАРНАС, была создана в 1990 году. Тогда она называлась Республиканская партия Российской Федерации (РПРФ). В нее вошла так называемая демократическая платформа КПСС — те, кто вышел из компартии на последнем съезде. Лидерами РПРФ стали Степан Сулакшин, Вячеслав Шостаковский, Владимир Лысенко, Игорь Яковенко. Леонид Зильберг вступил в партию в день ее создания, и, по его словам, он последний в руководстве партии из тех, кто был в ней с самого начала.

В 1993 году РПРФ участвовала в выборах в Госдуму первого созыва в блоке с «Яблоком». После успешной кампании фракция попала в парламент, во фракции было 14 человек. На следующих выборах в Госдуму РПРФ пошла в блоке с Эллой Памфиловой (сейчас — председатель ЦИК), Александром Гуровым и Владимиром Лысенко, но набрала всего 2% и не прошла в парламент.

Перед выборами в Госдуму 1999 года в партию пришел бывший министр финансов России Борис Федоров, который стал сопредседателем. Но партия вновь не попала в парламент. После этого в нее вступили несколько депутатов, в том числе Владимир Рыжков, экономист Михаил Задорнов, бывший губернатор Красноярского края Валерий Зубов.

В 2007 году партия стала называться Республиканской Партией России (РПР) и лишилась регистрации из-за того, что численность ее членов и количество ее региональных отделений не соответствовали российскому законодательству. Это решение в апреле 2011 года отменил Европейский суд по правам человека, после чего регистрацию партии вернули. В 2012 году партия стала называться РПР-ПАРНАС.

Рыжков пригласил в партию Владимира Милова, Михаила Касьянова и Бориса Немцова, которые стали сопредседателями. Вскоре Милов покинул партию, затем ушел Рыжков. В недавнем интервью «Новой газете» он признавался, что приглашение Немцова и Касьянова было ошибкой.


Максим Поляков, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Зильберг не прочь. Зная Леонида не буду удивлён, если свара инспенирована им...

Алексей Навальный (по словам Венедиктова) тоже туда пока не рвётся...

Парнас
# 15 / 12 / 201614:31

и Республиканская партия разные вещи. Не надо путать одно с другим. Парнас возник на базе четырех организаций, которые возглавляли четыре человека, Немцов, Касьянов, Рыжков и Милов.

В скольких городах , селах и деревнях имеются ячейки партии Парнас?. Или она только на бумаге числится? Сколько распрашивал, никто и нигде не слышал о том, что в Коми действуют ячейки и организация Парнас. Самые продвинутые слышали про Зильберга. Сколько в Коми членов этой партии? Десяток человек наберется?

Рыжков-то с Миловым чего вдруг вышли? То входят, то выходят - типа снег на башку попадёт, совсем никаким будешь...

Еще вчера читал на Эхе интервью с Рыжковым как раз по поводу выдвижения Навального и истории с "прихватизацией" партии и выходом из нее Рыжкова. А сегодня уже его нет, демократия, ага.

Короче
# 15 / 12 / 201621:02

Миша 2процента,пшел вон из политической среды!

В еврейской традиции, Леонид? Помнишь на учредительном съезде я предложил тебе пари о том, что эти лебедь рак и щука долго не проживут, а если Сурков и допустит ПАРНАС до выборов, то для его же дискредитации. ВСЕ СБЫЛОСЬ. Ты проиграл.

Алексей, а Рыжков - это лебедь или рак (памятуя про вашу хохму выше)?

Алексей
# 15 / 12 / 201622:14

Для назойливой(го) объясняю. Рыжков из той же упряжки, только ещё руки у него золотые и в носу няшки.

Ребята, выборы на носу, держите при себе свои предвыборные ожидания, или публикуйтесь под никами (никнэймами). Чтобы объединяться, совсем не обязательно размежёвываться. Владимир Ильич был не прав.

Евгений, я вот не умею под "никами". Может научите?

Загайнов Андрей
# 16 / 12 / 201608:38

*Правильная* пАртия ! Их лозунг-*перезагрузили* Пелевину- *перезагрузим* Россию!!....

Грызутся, однако
# 16 / 12 / 201611:34

А я всё думал: чёй-т Путинеза уже 17 лет у власти!?

Сашку-непоняшке
# 16 / 12 / 201612:52

Да все, кто в оппозиции и непременно с подачи Кремля.

Анонимашка, а почему "непременно с подачи Кремля"? Иной раз и личные амбиции в фаворе, ну ряд других факторов. Более-менее консолидированно фронда выступила к августу 1991. Там тоже с подачи Кремля?

Анонимашка
# 16 / 12 / 201615:13

А у нас без "подачи Кремля" и куры сегодня не несутся! Деньгами поделись, если что...

пока в заначке токмо дохлого осла уши, да и те моль съела...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: