Костромская область
Закрывающемуся колледжу искусств в Костромской области дали неделю на раздумья Костромская область 2

Буйский областной колледж искусств (БОКИ) может стать филиалом Костромского областного музыкального колледжа. Такой вариант развития событий предложили чиновники коллективу закрывающегося колледжа и дали неделю подумать. Об этом 14 декабря «7x7» сообщила руководитель учреждения Евгения Чиркова.

По словам Чирковой, 14 декабря в учреждении побывали заместитель губернатора Костромской области Ольга Ерёмина и директор областного департамента культуры Наталья Бурша. Они предложили вариант присоединения Буйского колледжа к костромскому музыкальному колледжу в качестве филиала.

Евгения Чиркова считает, что этот вариант подразумевает ликвидацию БОКИ как юридического лица и сокращение персонала. Окончательное решение будет принимать коллектив. Сама же руководитель вместе с сотрудниками планируют выйти 18 декабря на центральную площадь Буя на митинг против закрытия учреждения.

В департаменте культуры Костромской области интернет-журналу «7x7» ответили, что вопрос о судьбе Буйского областного колледжа искусств еще не решен. В официальном ответе за подписью руководителя департамента говорится о том, что к учреждению были претензии по начислению премий сотрудникам после проверок в 2014-2016 годах.

28 ноября коллективу Буйского колледжа было объявлено о планах областного департамента культуры закрыть учреждение. Общественность решила провести акцию протеста.

8 декабря, на следующий день после встречи родителей учащихся с директором департамента культуры, в колледже началась внеплановая проверка прокуратуры.

9 декабря стало известно, что в БОКИ по неизвестным причинам обрушилась часть стены, руководитель колледжа тогда заявила, что разрушения имеют искусственный характер.


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Андрей
# 15 / 12 / 201613:50

Точно так же в Буе поступили со школой №7. Сначала лишили статуса юр. лица и сделали филиалом школы №2. А через год просто закрыли. Здание же чудесным образом сгорело. Такой же алгоритм будет и здесь. Ничего нового не изобрели.

Чем дальше, тем смешнее. Чем смешное, тем больше плакать хочется.
Ну, скажет коллектив - не хотим, и что дальше?
Ерёмина ( читай - Ситников), прежде всего должна сказать одно - областная власть заинтересована в этом учреждении или нет. Если нет - то так пусть и скажет, нафиг нам не нужно это БОКИ, а не пишут про "начисление премий". Начисление премий не имеет никакого отношения к дальнейшему функционированию БОКИ.
Если власти хотят сохранить, тогда и надо это делать. Можно частно-государственное партнёрство развивать, Катышев мобилизует всех "вариантщиков", они будут три раза в неделю приходить и петь в хоре песни в его же, Катышева, славу. "Вариант-Сы" будет арендную плату платить, вот и затраты БОКИ снизятся. Всем выгодно, а Катышеву - вдвойне, про него и песни поют, и рабочие места в городе сохраняются.)))
Если серьёзно, то все эти танцы с бубнами свидетельствуют о том, что не знают власти, что с этим БОКИ делать.
Хотели бы создать филиал, уже приехали бы с соответствующим распоряжением, оформили все бумажки, объяснили людям, поклялись на Уставе Костромской области в незыблемости очага культуры и искусства на буйской земле. Устроили, блин, "ромашку": то прокуратурой пугают, то предлагают филиал открыть, сами не знают чего хотят.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: