Кировская область
Мосгорсуд отменил взыскание 16 миллионов рублей ущерба с фигурантов дела «Кировлеса» Кировская область 14
Фото Сергея Юферова

Московский городской суд 14 декабря отменил решение Никулинского суда по иску «Кировлеса» о взыскании с Алексея Навального, Петра Офицерова и Вячеслава Опалева 16 млн руб. в пользу предприятия. Иск оставлен без рассмотрения. Об этом корреспонденту «7x7» сообщил адвокат Навального Вадим Кобзев.

По его словам, рассмотрение иска было приостановлено из-за решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), который признал, что дело «Кировлеса» рассматривалось с нарушениями. Затем Верховный суд России отправил дело на пересмотр, поэтому до вынесения нового приговора в гражданском деле о возмещении ущерба «Кировлесу» поставлена точка.

Навального и Офицерова осудили в 2013 году за, как посчитал суд, нанесение ущерба «Кировлесу» при купле-продаже древесины, они были приговорены к пяти и четырем годам соответственно, но затем срок был заменен на условный. Приговор Опалеву был вынесен раньше, он заключил сделку со следствием, признал вину и получил четыре года условно.

Дело «Кировлеса» с 5 декабря пересматривается в том же Ленинском суде Кирова, что и три года назад. На стороне обвинения выступают те же прокуроры, на стороне защиты — прежние адвокаты. Сменился только председательствующий: место Сергея Блинова занял Алексей Втюрин.

Защита ходатайствовала о прекращении дела, возвращении его в прокуратуру, отводе судьи и прокуроров, но все ходатайства были отклонены. Также суд решил, что пока не будет возвращать подсудимым штраф в 500 тыс. руб., который они выплатили после первого приговора. На последнем заседании 12 декабря началось представление доказательств стороной обвинения.


Катерина Клепиковская, «7x7»

Материалы по теме
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

По поводу этого решения московского суда тем более не понятно местечковое упорство вятского правосудия. Дожидается ли оно того, что все затраты по процессам на лягут областных налогоплательщиков. Мол, - вы кашу заварили, вам и расхлёбывать. А кто виноват? Не президент же, - "... завершающий свою карьеру...".

Евгений, читайте пожалуйста внимательней: точка хоть и поставлена, но до "вынесения нового приговора". Так что причин для паники пока наверное нет...

Конечно, Черезов, - Паниковский - вы наш прославленный, вятский. Даже ошибку опять не заметили, - следует читать - " затраты по процессам лягут на областных налогоплательщиков".

Евгений, но пока ничего не ясно - ДО ВЫНЕСЕНИЯ НОВОГО ПРИГОВОРА. Проконсультируйтесь (к примеру) с Евг.Кокоулиным - ему как юристу и правозащитнику лучше знать...

Алекс, вы прекрасно знаете, что Алексей Анатольевич и Евгений Борисович покинули "ЯБЛОКО", - по одной и той же причине. Да, юристы и правозащитники они достойные, - но Евгений Кокоулин - наш президент?

Евгений, просто он присутствует на заседаниях по делу господ Офицерова и Навального. В этом смысле ему должно быть виднее, куда Фемида клонит...

Фемида - клонит. Куда ей скажут. Как бы ей, Фемиде, - к дубу перебраться, и она не стала , - гнуться и качаться. Тут, важнее, что ей на весы кладут. Руки заняты мечом с весами, глаза завязаны, но уши - слышат. Утверждают, что женщины любят ушами. Вас бы, Алексей Владимирович, на её место.

Евгений, она богиня , одна из жён самого Зевса. Как голос свыше скажет, так оно и будет. Только я запамятовал: Парнас и Олимп - это не одно и то же?

Евгений, а я-то грешным делом думал, что Вы специалист по ПАРНАСАМЪ. Извиняйте пожалуста...

Думать, " я-то грешным делом думал", не грешно, хотя некоторые всеведающие, всёвидящие, если вы в них верите, могут, Алекс, нехорошо о вас подумать. Но они правду видят, но нескоро - скажут. Живите спокойно, пока геенна огненная не про вас. А сейчас вас судят по делам (в т.ч. разработкам) и публичным высказываниям тет-а-тет.

Евгений, не надо за всю Одессу. Покамест Вы тут один из кожи вон лезете, передёргивая смыл, подменяя понятия, а вместо аргументов навешивая ярлыки в тщетной попытке вывести меня на чистую воду. И оно это надо?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: