Костромская область
Бюджет Костромы получит 128 миллионов рублей от штрафов ГИБДД Костромская область 4

Доходы бюджета Костромской области от уплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения в 2016 году достигли 128 миллионов рублей, большинство штрафов нарушители оплатили с 50-процентной скидкой в течение первых трех недель. Об этом 13 декабря сообщило региональное управление ГИБДД.

С начала 2016 года жители Костромской области совершили более 430 тысяч нарушений правил дорожного движения. Общая сумма наложенных штрафов превысила 320 миллионов рублей. Около 40% штрафов нарушители оплатили добровольно, взыскание оставшихся сумм планируется проводить принудительно через службу судебных приставов.

— Штрафы на сумму более 128 миллионов рублей уплачены, причем около 60% из них — не позднее 20 дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа в размере половины суммы. Около 98% уплаченных штрафов поступило в областной бюджет, — сообщили в ГИБДД.

По данным статистики, подавляющее большинство нарушений ПДД в регионе фиксируется в автоматическом режиме. С 2014 года начало действовать концессионное соглашение между администрацией области и ЗАО «Безопасные дороги Костромской области». По условиям контракта, коммерческая фирма установила на дорогах многофункциональную автоматизированную систему в сфере безопасности дорожного движения. Цель нововведения — отслеживать соблюдение скоростного режима и обеспечивать весовой контроль. Планируется, что через год на всех основных дорогах, ведущих в регион, будет установлено шесть постов весогабаритного контроля.

Работа первого такого скрытого поста, установленного на улице Магистральной в Костроме, уже вызвала волну возмущения перевозчиков, устроивших 11 ноября акцию протеста. Перевозчики возмутились, что работа поста никак не обозначена, но после проезда через этот пункт владельцам машин начали приходить уведомления об огромных штрафах. Размер взысканий за «перевес» составляет от 150 до 500 тысяч рублей с одной машины. Представители ряда транспортных компаний пытались оспорить постановления о штрафах с этого поста, однако единственное, чего им пока удалось добиться в судах, — это получение 50-процентной скидки при уплате штрафа.

Перевозчики заявили, что созданная в регионе система «не улучшает безопасность движения, а лишь разоряет владельцев грузовиков».

— Мы понимаем, что бюджет надо пополнять. Но почему за наш счет? Нас и так уже «наказали» акцизом, «Платоном» и тахографами. Теперь же решили содрать последнюю шкуру «драконовскими» штрафами за «перевес», которые даже нельзя оспорить, — возмутились участники акции протеста.

Представители ГИБДД отметили, что именно факт большого штрафа за превышение допустимой нагрузки на ось заставит водителей в следующий раз задуматься и не перегружать авто, благодаря чему удастся сдерживать разрушение дорог.

По данным регионального УМВД, в 2014 году общая сумма штрафов по постановлениям полиции в регионе составляла всего 7 миллионов рублей.


Реклама. Каждый гражданин должен платить налоги, как юридическое, так и физическое лицо. В случае правонарушений – штраф. Штрафы ГИБДД - проверить и оплатить можно на сайте http://gos-shtrafi.ru. Удобный интерфейс поможет оперативно найти необходимую информацию и сэкономить время.


 

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
а сколько денег получит
# 14 / 12 / 201618:05

от бронзового кота ,ещё только созданный на бумаге, фонд "Белый Бим"?
Почему под копилку создали новый благотворительный фонд, а фонд "Право на жизнь",который работает, о бедствиях которого так много писала одна из "собачниц"-бегунков здесь на 7х7, опять остался без финансовой поддержки? Так в чьих интересах поставил в городе копилку "заглавный" строитель? Горожане, несите Ваши денежки в копилку....! Копилку поставил строитель Яхонтов, уж наверное не самостоятельно, а с разрешения администрации, общественных слушаний не было, и... кто решил, что деньги должны идти в фонд, который типа "потёмкинской "деревни?Строитель Яхонтов? или так решили в АДминистрации? ) А как же бедные брошенные собачки, кошечки из приюта "Право на жизнь"? опять побираться с миру по нитке, собачкам на лекарство?
Спрашиваю: зачем ещё один приют , интересы которого невооружённым глазом видно, что лоббируются сверху, а на реально существующий приют и этим двурушницам Маринам, и строителю с его бронзовым котом в 1 тонну весом, и чиновникам, выходит что наплевать! А никто как-то в этом и не сомневался. Господа, потрите котика за ушком и да исполнит господин строитель любое Ваше желание!

Яхонтов поставил копилку
# 14 / 12 / 201618:52

в центре города, и получается, что Яхонтов определил кто будет стричь деньги из копилки?
Или как? Фонд "Белый Бим" создан под кого-то из родственников Яхонтова или кого-то из администрации города?
Вопросы возникают и будут возникать , во-первых, из-за Марин, которые здесь пиарили "Право на жизнь, но там животных много, работать надо, а денег нет. А теперь они обе в фонде " Белый Бим", который каким-то чудом быстро-быстренько зарегистрировали, приюта нет, но дома есть сробачки, кошечки, сойдут за бездомных, больных, главное деньги полились! Ура! Всех сделали!

копилку поставили 28 ноября, а фонд Белый Бим в Единый гос.реестр внесена 5 декабря . И то правда, фонд создан на бумаге, а деньги сыпятся реально в шляпу кота. Кот установлен на одном из самых оживлённых мест города.
Теперь мне этот кот не кажется мультяшным, скорее он кот булгаковский.

кидАлово
# 14 / 12 / 201623:20

4 декабря в 16:00 ·

КРОО "ПРАВО НА ЖИЗНЬ" ОТВЕЧАЕТ...

Уважаемые подписчики группы, наши друзья, финансовые помощники, костромичи, гости города и все-все, кто знает о приюте для бездомных животных и интересуется его деятельностью, сегодня мы сочли необходимым дать официальный ответ на ваши МНОГОЧИСЛЕННЫЕ вопросы, которые мы получаем на кураторские телефоны и в сообщениях в группе. И делаем это не потому, что мы хотим акцентировать на некоем факте внимание, а потому, что нас к этому сподвигли ваши недоумение и непонимание произошедшего.
В свое время горожане считали, а некоторые и продолжают думать, что Бобка, пёс-копилка, стоящий на "сковородке", принадлежит приюту "Право на жизнь"... На самом деле средства оттуда идут в Центр передержки животных, что на ул.Костромской.
А 28 ноября этого года телеканал "Русь" выпустил в эфир этот репортаж: http://rus-kostroma.ru/index.php?newsid=18730. ГТРК Кострома тоже сняла сюжет: http://gtrk-kostroma.ru/news/2016/11/28/bez-kota-zhiz...
Для КРОО "Право на жизнь" узнать о событии было, конечно, не слишком радостно, ведь копилка изначально готовилась для приюта, у нас есть даже её маленькая копия-эскиз и документ от Департамента культуры Костромской области о согласовании установки этой копилки. Но поскольку бронзовая скульптура кота - подарок городу одного из предпринимателей, то это его право решать, кому передать ключи от копилки.
По сведениям, почерпнутым из репортажа "Руси", кот-копилка отныне принадлежит благотворительному фонду помощи бездомным животным "Белый Бим". Президент фонда сообщила, что планируется открытие приюта для животных, пострадавших в ДТП, где им будет оказываться ветеринарная помощь А где именно будет открыт приют и когда - не уточнила...

Поскольку в век высоких технологий костромичи в большинстве своем являются опытными пользователями интернета, то многие, заведя в поиске наименование фонда, получили информацию, что такой фонд был когда-то зарегистрирован в Москве, но ликвидирован. Соответственно вопросы о том, почему средства собираются несуществующему или незарегистрированному фонду, в группу посыпались практически сразу.
На эти вопросы у нас ответа нет. Это лежит вне правового поля нашей деятельности.

Поэтому мы сообщаем :
КРОО "ПРАВО НА ЖИЗНЬ" И ПРИЮТ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ К КОТУ-КОПИЛКЕ, УСТАНОВЛЕННОМУ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА, РАВНО КАК И К ФОНДУ "БЕЛЫЙ БИМ" НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ!

А маленький эскиз и бумага с официальной подписью навсегда останутся в приюте как напоминание о превратностях судьбы и о так ожидаемом, но не случившемся подарке многочисленным питомцам "Право на жизнь".

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: