Республика Коми
Прокурор Коми призвал предпринимателей к объединению и здоровой конкуренции Республика Коми 4

13 декабря в Сыктывкаре начал работу первый открытый форум прокуратуры республики. Основной темой форума стала защита бизнеса от административных барьеров, — сообщила пресс-служба прокуратуры Коми.

На форуме прокурор республики Сергей Бажутов заявил об информационной закрытости предпринимателей: по его словам, почти 80% опрошенных предпринимателей заявили, что нарушений их прав со стороны органов власти не было. Однако половина участников опроса оценила отношения бизнеса и власти как высоко коррумпированные.

По данным исследования, на которое сослался Бажутов, 95% респондентов никуда не обращались за защитой своих прав, а 82% лучшим инструментом взаимодействия бизнеса и власти считают личные контакты.

— Предприниматели молча соглашаются с нарушением своих прав. Причем, как правило, эти нарушения длятся годами и носят распространенный характер. Например, в 2013 году в программу поддержки предпринимательства были внесены изменения, которые полностью исключили из числа получателей поддержки микропредприятия. Ни один предприниматель не пожаловался на это, и только в начале 2015 года мы сами выявили это нарушение и восстановили права предпринимателей. В кулуарах постоянно муссируется тема бизнеса, который «кошмарят», но дальше разговоров дело не идет, — констатировал прокурор.

Он предложил бизнесу не соревноваться в степени приближенности к власти и не делать ставку на административный ресурс, а объединяться, работать в здоровой конкурентной среде.

По итогам форума все проблемы, о которых говорили представители бизнеса, направят для тщательной проверки в управление по надзору за исполнением федерального законодательства и сформулируют предложение в план работы на первое полугодие 2017 года.

По официальным данным, прокуратура республики выявила 2 649 нарушений при проверке соблюдения прав предпринимателей за 2015–2016 годы. К ним относятся в том числе нарушения законодательства в сфере приватизации имущества, правил оказания государственных и муниципальных услуг, правил закупок, фиксируются нарушение сроков рассмотрения документов и требование предоставлять не предусмотренные законом бумаги, есть случаи, когда выполненные предпринимателями контракты не оплачиваются.


Нина Попугаева, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Прокурору...........
# 13 / 12 / 201620:40

вам давно уже нужно как следует потрясти центр занятости, там предпрениматили в открытую спелись с тамошними.

Я тут недавно на имя прокурора заявление отнёс о крышевании прокуратурой города ООО "Град", владелица и директор которой не расчиталась с поставщиками на несколько миллионов, а присвоила причитающиеся им деньги попросту ликвидировав предприятие.
Эжвинская милиция отписалась, что всё законно. Эжвинская прокуратура послала... в Арбитраж. Сыктывкарская прокуратура тоже не увидела откровенного мошенничества и прокурор города процитировал предыдущие ответы.
Сейчас жду ответа от Бажутова. Ну очень интересны, у этой даиачки до какого уровня крышевание идёт....

Айсович
# 07 / 01 / 201720:56

С.Бажутову - прокурору Республики Коми надо задуматься о соблюдении Конституционных прав и свобод граждан РК, и возбудить надзорное производство по факту сфальсифицированного обвинения Коростелева и Пулялина в поджоге ТЦ "Пассаж". в г.Ухта, т.к. поджога не существовало - а было загорание по вине незаконного нахождения в здании ТЦ "Пассаж" баллона с пропаном и незаконное осуждение на пожизненное заключение мелких воришек Коростелева и Пулялина. ч.3ст.299 УКРФ. За гибель людей должны ответить т кто разрешил оставить баллон с пропаном в здании ТЦ "Пассаж". Привлечь к уголовной ответственности генерала Н.А.Басманова и полковника А.Исаева из СУ СКРФ в РБ, а также я подаю в СК РФ заявление о незаконном возбуждении в отношении меня уголовного дела в 2011г.. похищении меня и удержании с применением пыток на протяжении 23-х дней.

Распространение АНОНИМКИ без подписи, на БНК клеветы, СУ СКРФ в РК, что я Нарбеков А.А. признан невменяемым - суд прекратил уголовное дело, т.к. лже-свидетели работники прокуратуры г.Ухта были уличены в даче ложных показаний. Преступление прокуроров и следователей СУ СКРФ в РК были квалифицированы ДСБ МВД РФ ч.3ст.299 - ч.2 а.б.з.ст.126 - ч.2 а. ст.127 - ч.2 ст.301 - ч.3ст.303 - ч.1 а.в.е.1) и.к.н.ст.63 УК РФ Надеюсь прокурор РК - С.Бажутов выполнт свои должностные полномочия.

Дык это...
# 07 / 01 / 201721:38

Вот когда прокуроры перестанут соваться во все дыры, тогда, глядишь, предприниматель и заживёт... А пока что все понимают, что лучше затихнуть и не светиться, а то не дай Бог...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: