Республика Коми
Министр образования Коми Михальченкова хочет отсудить у СМИ 1,5 миллиона рублей из-за информации о возможном плагиате в своей диссертации Республика Коми 23
Наталья Михальченкова
Фото syktsu.ru/news/18167

Зампредседателя правительства республики, министр образования Коми Наталья Михальченкова подала иск в Сыктывкарский городской суд о защите чести и достоинства в отношении четырех изданий: сайтов progorod11.ru, jodda.ru, интернет-журнала «7x7» и сайта «Красное знамя». Она потребовала признать опубликованные сведения не соответствующими действительности и порочащими ее честь. С двух изданий — «Красного знамени» и «7x7» она потребовала взыскать 1,5 млн рублей в равных долях.

Рассмотрение гражданского дела назначено на 19 декабря.

Иск касается публикации в «Красном знамени» от 2 марта «Формула Рубик-джана» о диссертации и.о. ректора СыктГУ им. П. Сорокина Натальи Михальченковой «Формирование системы качества образовательной организации на основе интеграции моделей гарантии качества образования». Автор статьи ссылается на данные Экспертно-аналитического центра Российской академии наук (РАН), которые свидетельствуют о том, что около 37% текста диссертации составляют заимствования из ранее опубликованных материалов.

Интернет-журнал «7x7» опубликовал материал на эту же тему со ссылкой на «Красное знамя» и заключение об оригинальности, предоставленное Экспертно-аналитическим центром РАН.

3 марта в редакцию «7x7» из управления по связям с общественностью Сыктывкарского государственного университета (на тот момент Михальченкова являлась и.о. ректора университета) поступило требование опровергнуть информацию о возможном плагиате. Один из абзацев требования касался действующей сегодня системы проверки использования заимствованного материала: по мнению автора диссертации, они не позволяют сделать однозначный вывод о том, что текстовое совпадение является недобросовестным заимствованием. В свою очередь «7x7» попросил г-жу Михальченкову уточнить, что именно из написанного в статье она требует опровергнуть. Ответа на этот вопрос представители Михальченковой не дали, переписка была окончена.

Одновременно сотрудники того же управления требовали опровергнуть публикацию в «Красном знамени», однако его редакция также не нашла для этого оснований. Насколько известно изданиям, портал «ProГород» свою публикацию с сайта удалил.

Наталья Михальченкова возглавила СыктГУ в должности и.о. ректора 3 декабря 2015 года после отстранения по решению суда прежнего ректора, депутата Госсовета Коми Марины Истиховской, обвиняемой в превышении должностных полномочий.

3 ноября 2016 года глава Коми Сергей Гапликов назначил Наталью Михальченкову на должность заместителя председателя правительства-министра образования, науки и молодежной политики республики.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Меня одно раздражает её ненастоящая улыбка?

Этой , видимо, тоже как и Ее подружке истхской хочется поглотать судебную пыль?!

А чё с марта ждала, иск не подавала? Шансов у зам. пред. больше, чем у и.о.?

Почему она до сих пор не привлечена к уголовной ответственности на пару со своей подружакой? Не верю, что она не в паре

А вы то с подружакой где у нас чалились?))))

Я лично не воспринимаю ни Ее ни правительство где она ужас зампредправительства! Кто жители Коми при такой как Михальч

Доцент
# 13 / 12 / 201621:57

Что зарплатенка то уменьшилась? Миллионы больше не гребет как в СГУ, говорят она получала под миллион! Денег , видимо , не хватает теперича, вот и заработать решила! Ни стыда ни совести!

Говорят в бытность проректоришкой в Академии госслужбы химичила с выплатами по допзанятиям и эта че то требует? Пока никто саму не заложил? Все впереди

Хаха почувствовала себя кем?! Не смеши Натаха народ! Все все знают и понимают какого роля ты ягода!

Почему за НИРовские урны и скамейки не привлекли к ответу Ее? Или не разобрались?

Нормально. Будет чего в Париже рассказать о давлении на "свободную прессу".
Действительно, а зачем разбираться и проверять "сливы" - ставим все, а дальше хоть трава не расти.

Вроде как журналистская этика подразумевает комментарии и от "осужденной" стороны. 7-ка это правило игнорирует напрочь, ставя "связаться не удалось".

Без этого материал превращается в слив .

Ей и звонили и отправляли запрос, все было проигнорировано.

Я правильно понимаю, что если у неё две должности, то и зарплаты две!

Александр, вы уже перевели свой еврогрант в помощь нуждающимся или детскому дому?

Андрей, я не пользуюсь, в отличии от владельца сайта 7х7 , зарубежными грантами. Я получил деньги из казны Российской федерации.
Из этих денег я внёс посильный вклад в организацию "Сила добра" . И это не в первый раз.
Вы удовлетворены ответом?

И позвольте спросить - Ваша попытка связана с желанием быть замечанным и отмеченным властью?)

Страшныйчеловек
# 16 / 12 / 201611:42

Вспомните сериал "Ликвидация". Там актёр Басилашвили говорил актёру Машкову про "человека без лица". Вот это как раз ОНА.

А вид какой-то невзрачный, волосы грязные

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: