Кировская область
Депутат парламента Кировской области предложила наказывать коллег за нарушение этики Кировская область 0
Фото Екатерины Веремьевой

Депутат от ЛДПР Татьяна Веселова предложила изменить регламент Законодательного собрания Кировской области с помощью некоторых ограничений и дисциплинарных наказаний для парламентариев. Ожидается, что проект будет рассмотрен 22 декабря.

В проекте постановления говорится, что председатель и присутствующие на пленарном заседании не могут комментировать выступления депутатов и давать характеристику выступающим. Если председательствующий нарушит регламент, то депутаты вправе большинством голосов от количества участников заседания назначить другого. Он будет руководить процессом до тех пор, пока вопрос, во время которого произошло нарушение, не будет решен.

Для парламентариев, работающих на профессиональной основе, предусмотрены взыскания. Если они нарушат регламент, то им могут назначить дисциплинарное взыскание. Каким оно будет, решат представители комитета или комиссии по регламенту, а решение примут большинство присутствующих.

— Эти меры позволят обеспечить порядок при ведении заседаний, послужат профилактикой нарушения регламента. Также введение мер ответственности позволит увеличить уровень знания регламента, — отметила Татьяна Веселова в пояснительной записке.

Ее коллега по партии Владимир Костин тоже внес проект постановления. Он считает, что депутатам нужно предоставить право в течение трех минут задавать вопросы на заседаниях комиссий и комитетов. Сейчас в положении говорится только о докладах, содокладах, выступлениях и справках. Кроме того, депутат предлагает давать слово присутствующим на комитетах два раза (сейчас это можно сделать единожды).

В ноябре парламент Кировской области с подачи «Единой России» отменил «пятиминутки» — выступления представителей фракций перед началом рассмотрения вопросов, где они могли выразить свое мнение. Депутаты от оппозиционных партий возмущались этим, посчитав, что у них забрали возможность высказывать позицию.


Катерина Клепиковская, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: