Орловская область
Политологи оценили на «двойку» работу губернатора Орловской области Потомского Орловская область 0
Вадим Потомский
Фото potomsky.ru

Холдинг «Минченко Консалтинг» и фонд «Петербургская политика» представили 17-й выпуск рейтинга политической выживаемости губернаторов. В нем губернатор Орловской области Вадим Потомский опустился на две позиции ниже, чем был в прошлом году, и получил оценку «2» по пятибалльной шкале.

Политологи описали в рейтинге «наступательный стиль» и владение инициативой как сильные стороны Вадима Потомского. А из слабостей отметили эксцентричность и импульсивность его фигуры, предпочтение работать в конфликтной повестке дня.

По словам экспертов, после выпуска прошлогоднего рейтинга двое из трех губернаторов с оценкой «2» лишились своих постов, ушли с должности двое «троечников» — Сергей Ястребов (Ярославская область) и Константин Ильковский (Забайкальский край).

Авторы рейтинга назвали несколько параметров работы глав регионов, которые, по их мнению, влияют на политическую выживаемость чиновников. Среди них, например, указана «символическая» группа критериев, в рамках которой политологи допускают уход с постов «оппозиционных» губернаторов: «Возможна также постановка вопроса об осмысленности практики предоставления губернаторских постов представителям оппозиционных партий (Орловская, Смоленская области) — конституционное большинство „Единой России“ снижает необходимость в этом».

6 декабря эксперты «Петербургской политики» занесли в топ-30 событий региональной политики за ноябрь сообщение военной прокуратуры об отмене присвоенных Вадиму Потомскому воинских званий. До этого фамилия Потомского фигурировала в резонансных новостях по поводу установки в Орле памятника Ивану Грозному.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: