Костромская область
Костромские адвокаты решили победить коррупцию съемкой кино Костромская область 1

В Костромской области юристы, отчаявшиеся добиться успеха в борьбе с коррупцией в силовых структурах, занялись выпуском многосерийного фильма о проблемах с доступом к правосудию в регионе. Об этом интернет-журналу «7x7» рассказал один из авторов фильма, юрист Константин Голубин.

 

 

В Костромской области вышел в публичную плоскость конфликт между силовиками и адвокатами, защищающими интересы представителей бизнеса. «Вынести сор из избы», разместив открытое обращение в интернете, по признанию правозащитников, их вынудила ситуация вокруг так называемых «рейдерских захватов» бизнеса, о которых они неоднократно уведомляли представителей администрации области и надзорных органов. Однако адекватной реакции на эти заявления не последовало.

Как заявил юрист Константин Голубин, особенности работы сразу нескольких силовых структур региона указывают на признаки коррупции в их рядах. Он рассказал, что в рамках уголовного дела о самоуправстве, возбужденного более года назад, у его доверительницы, предпринимателя Елены Пановой после осмотра места происшествия было изъято имущество на несколько миллионов рублей и вывезено в неизвестном направлении.

— Где это имущество находится, куда оно вывезено — нам до сих пор не известно, не указано место его хранения, — заявил Константин Голубин, добавив, что расследование дела неоднократно приостанавливалось, а в суд материалы не направляются. Он добавил, что во время многочисленных осмотров места происшествия имущество его доверительницы неоднократно похищалось, повреждалось и уничтожалось, однако обращения в следственные органы и прокуратуру «ни к чему не привели».

Он процитировал общероссийские данные о количестве возбужденных против бизнесменов уголовных дел. За год по стране их было инициировано 200 тысяч, до судов дошло только каждое четвертое, 15 тысяч дел развалились в суде, а приговором закончилось лишь 15% дел.

— При этом 83% предпринимателей, на которых были заведены дела, полностью или частично потеряли бизнес. То есть их попрессовали, обобрали и отпустили. Это разрушение делового климата, — заявил в обращении Константин Голубин.

Редакция интернет-журнала «7x7» направила официальные запросы в УМВД, прокуратуру и администрацию Костромской области с просьбой предоставить комментарии по изложенным в обращении проблемам. Как только ответы появятся, они будут опубликованы.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Кузьма Пыжов
# 01 / 02 / 201716:54

У моего отца в деревне был знаменитый на всю округу враль Ефим Лазаревич. Там так и говорили: "Врет как Ефим Лазаревич!" Костя Голубин взялся от имени Пановой арендаторов, которые пользовались ее базой на улице Деминской." Закрыл базу с их товаром, поставил охрану и стал требовать "повышенной арендной платы". А те обратились в милицию, забрали свое имущество и переехали на другую базу. Теперь у Пановой одни убытки, поскольку осталась без арендаторов. А Костя мутит воду и пытается в очередной раз на чем-то сделать бабки. Вот и вся история. Не советую ходить к Косте. И никакой он не адвокат, не нужно туфту писать!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: