Республика Коми
Коми стала лидером по административной неустойчивости среди регионов Республика Коми 9
Фото Кирилла Шейна

Комитет гражданских инициатив (КГИ) 8 декабря провел презентацию и опубликовал доклад о социально-экономическом неблагополучии и политической напряженности в регионах России за первые шесть месяцев 2016 года. По одному из показателей — административной неустойчивости — Коми вошла в список абсолютных лидеров, — сообщает корреспондент «7x7» с презентации доклада.

Эксперты посчитали, что на это повлияло несколько факторов: арест и отстранение от должности экс-главы Коми Вячеслава Гайзера, полный демонтаж прежней системы управления, смена спикера регионального парламента, мэра Сыктывкара, а также ряда чиновников.

— Коми показала одно из самых сильных падений по явке между 2011 и 2016 годами и одно из самых сильных падений по результатам за «Единую Россию». Около 20 процентов. Это говорит о том, что заглушение административной машины в условиях объективно существующих проблем в регионе моментально дало электоральный результат, — прокомментировал во время представления доклада эксперт комитета Александр Кынев. — Когда система демонтирована, она перестает давать результат. Когда институты по сути существуют формально, когда они выхолощены, когда они выстроены на личных связях, только снимаются конкретные люди, система перестает функционировать.

Как уточняется в докладе, показатель «административная устойчивость» отражает частоту смены власти в регионе и способность власти сформировать стабильную управленческую команду. 

В список регионов с административной неустойчивостью вошли Забайкальский край, Архангельская, Иркутская и Еврейская автономная области и город Севастополь. Во всех случаях, кроме Севастополя, на неустойчивость повлияли либо последствия замены руководителей региона, либо начало нового срока полномочий губернатора. В Севастополе это стало следствием затяжного конфликта между бывшим губернатором и большинством Законодательного собрания.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Валентина
# 08 / 12 / 201618:29

Коми вошла в список абсолютных лидеров по административной неустойчивости? Так вам и надо. Чем хуже - тем лучше. Уважали-уважали людей, прислушивались к мнению, и бац - всех в сизо. Не знаю, какая может быть устойчивость и уважение к новой (любой) власти, а заодно и к верховной. Сами систему выстроили, хвалили, поощряли, и так жестоко и коварно обошлись. Позор. Позор. Позор. Никакого доверия. Никогда.

Владимир Уляшев
# 08 / 12 / 201619:49

позор тем! кто пришел на на смену тем, которые в СИЗО!!!

Дык это...
# 08 / 12 / 201620:40

Многие достойнейшие сограждане томятся в узилищах...

Хулио Ган
# 08 / 12 / 201623:18

"Многие достойнейшие сограждане томятся в узилищах..."

А многие, вполне достойные этих узилищ, болтаются на свободе и бездельничают. Несправедливость, однако.

Гы... :-)
# 09 / 12 / 201613:24

Нынче умные люди потому и бездельничают, что сидеть не хочут.

кстати, на сербском к примеру ПОЗОРИШТЕ (почти позорище!) - театр. Ну и ну...

Коми это так, "цветочки"... Вот когда в Кремле будут "ягодки"...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: