Калужская область
В Калужской области активисты запустили петицию в защиту леса в Сухиничах Калужская область 1

Защитники Корсаковской березовой рощи в городе Сухиничи инициировали петицию в защиту леса, сняли фильм о нем и создали специальный сайт. Об этом написали представители инициативной группы в сообществе «ВКонтакте».

Инициативная группа требует законодательно запретить вырубку деревьев и обращает внимание на то, что роща была посажена «детьми войны» — сухиничскими школьниками в послевоенные годы. На данный момент петицию подписали более 300 человек, она будет направлена главе Сухиничского района Александру Колесникову.

К активным действиям общественников, по их словам, подтолкнул цинизм чиновников, которые до последнего времени считали рощу «общественно-деловой зоной», это дает право строить на ее месте любые объекты. В частности, есть ссылка на слова главного архитектора города о том, что на месте рощи к 2020 году планировалось строительство школы. В 2013 году, по словам активистов, около 50 берез спилили, чтобы освободить место для бассейна (на видео это здание с логотипом компании «Газпром»), тогда же чиновники пообещали, что больше ничего не спилят. Однако в 2016 году вырубка возобновилась, защитники рощи успели снять это на видео. Часть рощи с сентября этого года относится к рекреационной зоне, это не препятствует строительству здесь в перспективе целого ряда объектов инфраструктуры.

Корсаковская березовая роща находится на месте палаточного госпиталя времен Великой Отечественной войны, на краю рощи — захоронения солдат.

В поддержку своей петиции инициативная группа сняла мини-фильм о роще.

 

 

 


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

СЛАВЯНЕ!РУСИЧИ!Да что же-от чьих сухиничским березам гибнуть рук...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: