Республика Марий Эл
Политтехнолог Константин Калачёв о возможной отставке главы Марий Эл: Население от него, очевидно, подустало Республика Марий Эл 56
Константин Калачёв
Фото zampolit.com

Политический эксперт Константин Калачёв 7 декабря прокомментировал интернет-журналу «7x7» публикации в федеральных СМИ о возможной отставке Леонида Маркелова. Поводом к разговору послужила статья на сайте ИА REGNUM под заголовком «Действительно ли „требуется замена“ Маркелова или Марий Эл еще потерпит?».

— Полагаю, что до выборов президента, которые должны пройти в 2018 году, отставка главы Марий Эл Маркелова вполне возможна и даже вероятна. Электоральная ситуация не в его пользу, протестное голосование против Маркелова отразилось и на результатах выборов Госдумы, — считает политический консультант, руководитель Политической экспертной группы, автор «Индекса избираемости глав субъектов РФ» Константин Калачёв. — К тому же глава Марий Эл находится на посту весьма долгое время, что не могло не отразиться на его мироощущении. Глава республики, увлекаясь архитектурой и поэзией, перестал обращать должное внимание на социальное самочувствие населения, которое от него, очевидно, подустало. Эффективность и доверие населения — требование времени. Переход от стагнации к устойчивому развитию и приближающиеся выборы президента определяют новые подходы к оценке глав регионов. Маркелов создает ненужные системе риски, но остается главный вопрос: а есть ли на кого менять?

В ноябрьском рейтинге фонда «Петербургская политика» эксперты отнесли Марий Эл к числу «слабоустойчивых» регионов России.


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Вопрос: "а есть ли на кого менять?" не стоИт в принципе. Солнцеликий заруководился так, что крышу сносит. Свято место пусто не бывает. Кандидаты найдутся, а мы выберем достойного.

Патриот
# 07 / 12 / 201620:43

Свято место пусто не бывает.Есть наиболее достойные кандидаты из Республики Марий Эл,а также вынужденно уехавшие из-за гонения со стороны Маркелова.

Требования к руководителю региона законодательно прописаны и поменять другим можно хоть завтра, это не проблема.

На замену Маркелову
# 07 / 12 / 201621:07

Ща Паша выйдет из Сизо - и в главы. Помяните моё слово.

Костя!
# 07 / 12 / 201621:20

Народ от него не подустал. Народ его ненавидит!

Не верю.Паша слабоват в коленках для должности губернатора.

Совершенно верно. Народ не подустал, а от него уж тошнит!!!

петух гамбургский
# 07 / 12 / 201621:49

любую работу надо выполнять так чтобы комар носа не подточил. Полагаю что от такого "анализа" этого горе - эксперта ваши акашевские куры будут ржать как кони.

Более того
# 07 / 12 / 201622:39

Мы его не замечаем и презираем

Сейчас придёт Фридомович и опять что-нибудь при думает типа он всё знал, это он повлиял, они вкурсе событий. На сопли примажет всё.

Что? :-) Никто не заметил что на днях ещё одна замена была? ;-) Управление Минюста РФ по Марий Эл возглавил чиновник из Татарстана! 100% опять Фридомович, Павлиныч, Долгов замешаны, ждите эта братия любит примешиваться типа они всё знают, вы ведётесь. Сейчас Бельский и Добролюбов строить начнут что проблем никаких чаще нет и быть не может :-) Один Сафаров молодец, он всё о социалистической революции мечтает и призывает национализировать имущество олигархов и буржуев в пользу трудового народа! Интернац оналисты, они такие ;-)

чОкнутый
# 08 / 12 / 201606:34

чем больше читаешь про пожелания - уход Главы... тем уверенее даёт о себе знать мысль о том, что он вообще пожизнено будет "князем"....

Да его из Московии кто-то поддерживает, а он, вероятно, подкармливает.

если Путин
# 08 / 12 / 201608:14

сделает такой подарок марийцам к Новому году ему памятник поставят и будет помнить не одно поколение благодарный народ марий эл.

Станислав Ш
# 08 / 12 / 201610:09

Леонид Игоревич самый достойный и лучше его не найти!!!

Стас, ты чего?
# 08 / 12 / 201612:29

у нас не заменимых нет и быть не может!!

Стасику
# 08 / 12 / 201618:46

Тоже чемодан нужно готовить. Люди помнят и не простят подлянок.

на переправе не меняют. Маркелов успешно работает на благо народа республики, пусть закончит начатые преобразования. Тем более его безусловно поддерживает более половины ибирателей республики, он пользуется доверием и уважением населения.

поговорка
# 08 / 12 / 201613:34

Старая, больная кляча не может вести за собой табун.

То есть,
# 08 / 12 / 201613:52

ты хочешь сказать: "Пусть этот конь всё окончательно развалит вслед за "Тепличное", "Махаон","Акашевская", ФЛВЗ "Фокинский", Маригражданстрой, ПАТП "Пассажирские перевозки"...

Для коней
# 10 / 12 / 201610:07

Вы эту сказку на ночь почаще себе рассказывайте лучше спать будете!91% против него

Осторожное мнение политенолога. Да да нужно в республике поголовье увеличить. Оленей нет.

Ясно от куда ветер
# 08 / 12 / 201618:38

Калачев с Горбуновым кореша..

Горожане
# 08 / 12 / 201611:46

Как БОЛЬНОЙ человек руководит регионом???? Почему допускают таких на руководящие должности!!!!

Простой житель
# 08 / 12 / 201612:10

Почему людей, претендующих на высшие руководящие посты субъектов РФ, не обследует на федеральном уровне независимая медицинская комиссия? А в результате персонаж с психическими отклонениями и эпилепсией не только не выполняет свои непосредственные обязанности как гос. чиновник, но и развалил экономику, не выполняет социальных обязательств перед жителями, набивает свои карманы и карманы своих родственников и подельников за счет и так небольшого бюджета, глумясь при этом над жителями республики! Понимаю, что вопрос риторический, но очень уж актуальный для нашей Марий Эл, потому что наболело....

Ну а кто же предъявит хоть какие-нибудь доказательства, кроме трёпа??? Мамаев десятки проверок организовывал, даже книгу в Госдуме зачитал, в которой тоже ни одного доказательства.

чОкнутый
# 08 / 12 / 201612:11

это смотря с какой стороны посмотреть.... или на какой страничке)))))

Путин простому жителю
# 08 / 12 / 201613:50

мне не стыдно перед гражданами, которые голосовали за меня. Все время я пашу как раб на галерах, с утра до ночи. Я доволен результатами своей работы.
P.S. И я мечтаю чтобы все были счастливы. Только как это сделать?

Простой житель Путину
# 08 / 12 / 201614:18

Не уберешь ненавистного Маркелова,не придём на твои выборы в марте 2017 года,так и знай.Это будет наша месть за местного князька

Простому жителю
# 08 / 12 / 201615:34

Испугался прям Путин))) У нас населения в Марий Эл всего 690 тысяч. Правоспособных около 300 тысяч всего. На выборы придут и того меньше, не более 200. Эта капля в море даже настроение ему не испортит)))))))

Автор прав! Именно ПОДУСТАЛ народ. Реалии таковы, что в настоящее время никто не справится с ситуацией в республике в сложных экономических условиях всей страны. Денег в казне нет и никто их не даст. Да и кандидатов на замену в республике нет. Ни Казанков, ни Мамаев, ни Фридом какой-нибудь не найдет столько денег, чтоб хотя бы вылезти из долгов по кредиторке. Просто представьте: вот Глава РМЭ - Мамаев. Снимает всех министров и ставит своих. Откуда у него профессиональные кадры? Конечно их нет. Одни слоны в посудной лавке будут! Все развалят только, а пострадает население. Даже Ленин профессионалов не трогал, не смотря на их буржуазное происхождение.

Юрист,
# 08 / 12 / 201616:03

Вы о каких профессионалах говорите, назовите хоть одного, кто сейчас работает в правительстве!

Назову, многих! Смотря что Вы имеете ввиду под словом "правительство"! Органы государственной власти? Законодательной власти? Или может исполнительной? Руководителей или до минимума сокращенный штат работников - исполнителей? Многие еще наивно думают, что у них зарплаты огромные!

Юристу
# 09 / 12 / 201617:11

Вы же в своем комментарии говорите о министрах, которых назначает на должность высшее лицо субъекта РФ ("вот Глава РМЭ - Мамаев. Снимает всех министров и ставит своих. Откуда у него профессиональные кадры? ")? А все министры - члены Правительства. Так чего же словоблудием заниматься, ответьте на заданный Вам вопрос, вот и все.

мнение простого жителя
# 08 / 12 / 201615:40

желаю чтобы жизнь простых жителей в Марий Эл изменилась в лучшею сторону, с этой целью предлагаю нашему президенту не откладывая в долгий ящик решить в первую очередь вопрос с упырем Маркеловым. Гнать эту шпану из подворотни с разговором по фене и мыщлением 90 - х годов в шею. от управления экономикой региона подальше.
Вот так и сделайте.

Простой житель Путину
# 08 / 12 / 201616:26

Мы придём на выборы и проголосуем назло за Навального,вот хохма еще та будет,Путин проиграл в отдельно взятом регионе;)эффект протестного голосования за Казанкова случился буквально недавно

Напугал!
# 09 / 12 / 201608:24

Да голосуй хоть за черта лысого! Доля Марий Эл в российских выборах 0,01 %.

Собаки лают
# 08 / 12 / 201616:30

караван идёт. Примечательно, что и большинство народа не прислушивается к лаю оплачиваемых псов. Фридомо-мамаевская клеветническая пропаганда не приносит результатов. Дальнейших успехов, Вам, Леонид Игоревич, во благо населения республики, народ Вас поддерживает.

очередь из поликлиники
# 08 / 12 / 201617:33

Леогнид Игоревич ваше творчество в Марий Эл почитает огромное количество жителей по всей России. Вас любят за неустанный труд и за яркий талант, а также за искреннюю преданность своему делу даже в Воронежской области.
Приятно что вы не останавливаетесь на достигнутом и продолжаете дальше обворовывать граждан Марий Эл и навоняете нас своей могучей жизненной энергией на выполнение ваших великих планов.
Только отдельные собаки здесь лают почему очередь (караван) на получение талона не движется....

Если хилый сразу
# 08 / 12 / 201622:00

- в гроб. Сохранить здоровье штоб, применяйте, люди обтирание.

хочу сказать о просьбе подарка марийцам на Новый год.
СТРИПТИЗА НЕ БУДЕТ! Вопрос снимается.

Можно согласится с доводом
# 09 / 12 / 201608:27

автора, что народ подустал. Но это не основание. У нас есть руководители от которых подустали не меньше, но ведь никто не ставит вопрос об их отстранении от работы.

Что это вообще
# 09 / 12 / 201608:33

за политтехнолог, чтобы читать его мнения. Какие выборы он выиграл, чтобы нас поучать. Его "анализ " смахивает на оценку ситуации в каком нибудь африканском племени. Так там и то ситуация сложнее. И кто ему сказал, что выборы Путина обязательно будут в 2018 году? Он что на 6 месяцев оставит страну без руководителя, или опять Закон о выборах будут менять? Очень непрофессиональный, плоский комментарий. Заказуха налицо.

результаты выборов всех уровней нормальные. Не надо экстраполировать. Это Зюганов предсказывает, что выборы Президента России состоятся по его прогнозам раньше, в 2017 году. Ему видней. А уж местные комуно-заканкокские троли и вовсе беснуются, ждут перемен, денег и жратвы. СергейИваныч хоть бы ливерной колбасой подкармливал своих подтанцовщиков, пока ноги не протянули. Но и колбаса у него подорожала, а качество ухудшилось. Ливерная стоит уже под 200, а делают её из копыт, шкуры и самых вкусных мест из-под хвоста. Это сами коммунисты так говорят.

Про колбасу:
# 09 / 12 / 201610:16

ты, видимо, пробовал, тебе виднее.

я живу
# 09 / 12 / 201610:52

в Шелангере и работаю под красным флагом.

семенновский зав. отделени
# 09 / 12 / 201611:08

Уверен однозначно что моим будущим пациентам - знатокам ливерной колбасы из серодомовского курятника восхваляющих сегодня хмыря Маркелова в своих идиотских комментариях такая колбаса изготовленная с таким содержимым пошла бы на пользу.
Тьфу...

Однозначно!
# 09 / 12 / 201614:34

В качестве консервативного лечения психических обострений на почве безудержного восхищения, граничащего с экстазом.

Про Заканкова
# 09 / 12 / 201618:24

что ли говоришь? А семёновский зав. отделением - это на самом деле пациент семёновской псих. больницы. Кто хорошо ведёт себя, дают компьютером поиграться

семеновский зав. отделение
# 09 / 12 / 201621:28

за "заслуги" в деле достижения 79 позиции по качеству жизни жителей РМЭ среди 85 субъектов РФ считаю пришла пора повесить на серодомовский курятник официальный логотип семеновской лечебницы и признать его как филиал для спец контингента. Поскольку фактически пациентов - "эффективных менеджеров" там набито как грязи да и компьютеров там вероятно дофига...
Директором филиала рекомендую широко известного в узких кругах борца Л.

у суки
# 10 / 12 / 201610:37

Комментарий удален модератором

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: