Республика Марий Эл
Петиция многодетных семей Марий Эл дошла до главы республики Республика Марий Эл 17

На заседании регионального правительства 6 декабря губернатор Марий Эл Леонид Маркелов пообещал сохранить льготы для многодетных семей марийцев, об этом сообщили в управлении общественных связей и информации главы республики.

— Есть мое поручение: при рассмотрении бюджета 2017 года льготу по кредитам сохранить. В бюджете 2017 года эта льгота для многодетных семей будет сохранена, — цитирует Леонида Маркелова управление общественных связей.

17 ноября в интернете начался сбор подписей под петицией с требованием отменить постановление правительства Марий Эл о замораживании компенсаций многодетным семьям. На данный момент собрано более тысячи подписей в поддержку этой инициативы.

24 ноября при Общественной палате Марий Эл создана рабочая группа по проблемам многодетных семей; правозащитники заявили о том, что список льгот для многодетных семей в Марий Эл — один из самых маленьких в России.

Спустя три недели после запуска петиции глава региона на заседании правительства заявил, что республиканские гарантии получателям субсидий по ипотечным кредитам будут сохранены.

О том, будет ли выполнено требование авторов петиции о полной компенсации школьникам из многодетных семей стоимости школьных завтраков и проездных билетов, пока ничего неизвестно.


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Скандал !
# 07 / 12 / 201616:26

Незаконно действует Правительство Республики Марий Эл , ущемляет права самых незащищенных. " Денег нет ?! "

Интересно,
# 07 / 12 / 201616:32

а льготы сохранят по национальному признаку? В статье везде указано, чтои"марийцам".
Автору статьи стоит подумать...

Почему дошло только
# 07 / 12 / 201617:14

до Маркелова? Я подписывал эту петицию, считал, что мы обращаемся к Путину.

Кому-то очень надо раскручивать эту пустую тему! Точно так же как с долбаной Шимшургой. Главное поднять шумиху, нарыть проблему на ровном месте. Эти орастые многодетные мамочки как базарные хабалки даже не выяснив до конца вопрос, дружно и складно заголосили. Путину решили черкнуть... Кто-то "умный" подогрел этих заполошных баб чтобы в очередной раз подставить Главу Марий Эл. Крот копает.

Его не надо
# 07 / 12 / 201617:48

подставлять. Он сам это часто и с удовольствием делает.

никто не подогревал
# 07 / 12 / 201621:58

И оскорблять людей нечего. Петицию потом поддержали. Это инициатива от обычных людей исходила, у которых терпение иссякло

Путину отправили
# 07 / 12 / 201621:55

в бумажном виде. Просто был создан общественный резонанс, вот Маркелов и отреагировал

в своих интервью Маркелов пишешь про паренька -которому 44 года. а сам депутатом стал в 32 значит всего лишь салажонком или сопляком был. Ленька беги пока не поздно. А то останешься у старого корыта. ЩУКА в твоих руках уже не живая . ты ее перегрел. а перегретая рыба умирает. Короче бросай все и беги в свою черногорию .пока не взяли . может ..................

Многодетный папа
# 07 / 12 / 201619:19

Это форменное свинство ущемлять права детей,стариков и инвалидов!Начните экономить на себе,куда ни плюнь дворцы и паласы,огородились охраной и шлагбаумами,а кабинеты размером со школьный спортзал!А про зарплаты молчу....

продолжайте пиарить эту акцию !по отмене!! а что другие, которым отменили льготы - не люди?!!! по данным минстроя заключено (не помню точно) примерно 780 договоров по субсидированию процентной ставки, из них 285 договоров с многодетными. Остается еще 500 семей, пусть не многодетных, но тоже взявших кредиты на улучшение жилищных условий - строительства жилья в сельской местности, проведения водопровода и газа....
Разве они от хорошей жизни взяли кредиты? Что, сельчане живут богато???

многодетных ругает тот
# 07 / 12 / 201622:05

кто сам в мужском плане, как уж. Егозит, а не кусает. Вот и завистью черной завидуют тем мужикам, и в бою и в том плане ого го го Россия всегда была сильна большой семьей. А вы дры.и интернетные завидуйте молча, коли толку нету с бабой совладать.

делать мозги не требуются. Чернь всегда хорошо плодилась, с прикидом на естественную убыль, сейчас другие времена - трое детей это аномалия, ненормальность, социальное иждивенчество.

Динара.
# 08 / 12 / 201620:08

Аномалия это говорить,что дети это аномалия.Когда люди любят друг друга,это естественно,что у них рождаются дети!!!Мы ждём 4-го и что???Кто-то родит одного,по несчастному случаю годам к 40-50 ребёнок погибает и остаются одни со своим горем,это что ли жизнь?Сколько таких историй знаю.

А в соседней ветке
# 08 / 12 / 201617:52

Люди успокойтесь и узрите истину! На самом деле заслуга по сохранению льгот не в струнувшем его величество Маркелове. Этот подарок сделал защитник всех обездоленных, Дон Кихот, эээ... т.е. этот... Робин Гуд, нашего времени, и при этом нисколько не болтун - товарищ Павлиныч из Кировской области.
А по факту, как же тошнит от этих Маркеловых и Мамаевых. Найдется ли хоть один нормальный человек без мании величия, не являющийся треплом, просто понимающий проблемы простых людей и желающий им помочь?

есть такой человек
# 08 / 12 / 201618:12

Лебедев его фамилия

По всем параметрам
# 08 / 12 / 201618:22

подходит, но с манией величия тоже проблема.

Патрис Лумумба
# 08 / 12 / 201621:23

И причём тут ОНФ? Цветкова с перепуганным лицом, или мальчик-одуванчик Кузнецов кто из них посмел перечить блаженному солнцеликому Леониду? Письмо было адресовано Путину! И этим всё сказано, а местная элита в очередной раз обосралась! Теперь нужно всем учителям и медикам в обход Киселёвой, Пуртовой и той же Цветковой, писать Путину, с приложением зарплатных квитков, пусть златоглавая полюбуется, как педагоги и медики выживают на 12 тыс. Пусть дадут Лёньке по шапке, а бесполезному ПРОФкому образования и медицины под зад.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: