Республика Коми
Зампред правительства России Голодец поручила разработать дополнительные меры поддержки воркутинских шахтеров Республика Коми 1

Заместитель председателя правительства России Ольга Голодец поручила разработать дополнительные меры для снятия напряженности на рынке труда в Воркуте. Глава Коми Сергей Гапликов доложил вице-премьеру о социально-экономической ситуации в городе на рабочем совещании, — сообщила пресс-служба администрации губернатора 6 декабря.

По информации пресс-службы, Гапликов сообщил, что социально-экономическая ситуация в городе остается без значительных негативных изменений. За десять месяцев 2016 года на 25% в сравнении с прошлогодними показателями увеличились обороты организаций и объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования. Это связано в основном со второй очередью строительства объектов системы магистральных газопроводов «Бованенково — Ухта». Снизились объемы отгруженных товаров собственного производства, работ и услуг, обрабатывающих производств. В связи с аварией на «Северной» произошло снижение на 25% (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года) добычи полезных ископаемых.

По официальным данным, для поддержки бывших работников шахты «Северная» правительство Коми включило предприятие «Воркутауголь» в региональную программу по трудоустройству населения, 193 человека направлены на опережающее профессиональное обучение, 600 человек заняты на временных работах.

После аварии на шахте «Северная» в феврале 2016 года необходимо было обеспечить работой 1049 человек. К 1 декабря 2016 года 769 человек приступили к работе на других объектах компании «Воркутауголь», 155 человек остаются в штате «Северной»: большинство из них ликвидирует последствия аварии, 18 человек — на больничном или в процессе перевода на другие объекты, 16 отказались от временного перевода. «Воркутауголь» включена в региональную программу занятости населения, в этом году на это было выделено 63 млн руб. из федерального и республиканского бюджетов.


Авария на шахте «Северная» произошла 25 февраля 2016 года, во время которой погибли 36 человек.

25 сентября принято решение о временной консервации шахты. 

Воркутинский городской суд арестовал на два месяца обвиняемых в получении взяток начальника Воркутинского отдела Государственной инспекции труда в Коми Петра Гильца и командира филиала «Военизированный горноспасательный отряд Печорского бассейна» Леонида Лобкова.

30 ноября Сыктывкарский городской суд отправил начальника Печорского управления Ростехнадзора Александра Гончаренко под домашний арест. Как полагает следствие, взятки были получены от гендиректора «Воркутаугля» (принадлежит «Северстали») Вадима Шаблакова по поручению гендиректора «Северсталь Менеджмент» Вадима Ларина. Адвокат Гончаренко Михаил Рогацкий считает, что дело не связано с аварией на шахте «Северная».


Нина Попугаева, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: