Республика Марий Эл
ЦИК РФ рекомендовал республиканского омбудсмена Татаринову на пост главы ЦИК Марий Эл Республика Марий Эл 23
Ирина Татаринова
Фото Дмитрия Любимова

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации (ЦИК РФ) 6 декабря рекомендовала на пост председателя Центральной избирательной комиссии Марий Эл республиканского омбудсмена Ирину Татаринову, сообщает «Федерал-Пресс».

Сама Ирина Татаринова во время голосования ЦИК РФ присутствовала в зале. Теперь Избиркому Марий Эл предстоит утвердить ее кандидатуру тайным голосованием.

Татаринова занимает должность республиканского омбудсмена с 2012 года, на государственной службе состоит с 2003 года. В случае утверждения ее кандидатуры она сменит Николая Клементьева, к работе которого у ЦИК РФ были вопросы — накануне сентябрьских выборов член ЦИК РФ с правом решающего голоса Василий Лихачёв называл ситуацию в Марий Эл «проблемной».

До конца 2015 года завершится ротация кадров в 55 избирательных комиссиях регионов России.


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
стыдоба то какая((
# 06 / 12 / 201620:43

москва не может не знать что эта татаринова полностью дискридитирована в глазах общественности. москве ваще плевать на марийскую? может люди из лимонной кислоты специально вставили туда в цик своего человека которого его раньше срока полномочий почти невозможно выковырять? чтобы на выборах главы павлинычу или сикнутому было сложно набрать голоса? может заранее ищут козла отпущения за провал на выборах 2018?

Антон Долгих
# 06 / 12 / 201621:52

К Клементьеву и у меня вопросы есть. Сейчас, когда нет "неприкосновенности-от-Бастрыкина", задам.

Клементьев
# 06 / 12 / 201622:10

У кого ко мне есть вопросы? Никуда я уходить не хочу! Зарплата хорошая, все льготы, как полагается!

Ничего удивительного-
# 06 / 12 / 201623:30

Председатель ЦИК РФ -Элла Памфилова, сейчас она продвигает своих людей в региональных ЦИК-ах. Татаринова работает омбудсменом по правам человека, Памфилова тоже до назначения в ЦИК работала в данной структуре.
Думаю, любой на месте Памфиловой назначил бы человека, которому доверяет...

Вообще-то
# 07 / 12 / 201608:07

Глава регионального ЦИКа - выборная должность, или у нас "предложить" и "выбрать" одно и тоже?

Как можно
# 07 / 12 / 201608:55

доверять человеку, которая сама украла научную работу и в этом призналась. Лихачев совсем ослеп или ее поставили, чтобы ещё больше было "проблем" на выборах .

Регионального омбудсмена назначает глава региона, а не федеральный омбудсмен. Так что назвать Татаринову "своим человеком" Памфиловой можно только с очень большой натяжкой.

И там мне менее - Памфилова, работая в федеральном центре, не так много людей знает, работающих в регионах. Один из этих людей- И.Татаринова в Марий Эл, Поэтому её кандидатура и была предложена на данную должность...

Как уполномоченная по правам человека что она сделала? Практически ничего и результатов ее работы в этой должности не видно.

только в раше так может быть, прилюдно лишили научной степени, и назначили на такую ответственную, полностью коррупционную должность. Ну а сейчас карманный марийский изберком, дружно поднимет лапки.

связи решают все
# 07 / 12 / 201610:51

чужие здесь не ходят а чесный цик не кому не нужен

Вопрос,
# 07 / 12 / 201612:34

конечно, интересный. Как человек, ни разу не работавший в избирательной системе, может им руководить? Куча сравнений на эту тему и ни одна не подходит под разумное объяснение. Даже на заводе, чтобы стать мастером участка надо хотя бы слесарем поработать. Или в больнице - пришлют с полицейского участка нового главврача. Я понимаю что кадры надо менять, но не так же радикально.

такие "кадры" -
# 07 / 12 / 201618:06

на все руки мастера. в любой отрасли могут руководить, даже без соответствующего образования и навыков. Да этого от них и не требуется, они мастера иного профиля.

Татаринова самая достойная из достойных , все посчитает как надо -лучше ее не найти.

А Клементьева
# 07 / 12 / 201615:16

без уголовки отпустят что ли.Где Фридом с Мамаевым.

Евгений № 2
# 07 / 12 / 201617:24

а кто написал на гр. Клементьева заявление ?? так что никаких уголовных дел как не было так и не будет

вообще ничего не будет. Как решат, так и будет.

мариец
# 07 / 12 / 201619:38

Кугу Юма каждому воздаст по заслугам.И ему тоже

Леонид
# 08 / 12 / 201609:54

А на место уполномоченного по правам человека кто сядет? Какой юрист? Или адвокат? Чей прихвостень? Народ сейчас ни одному чиновнику уже не доверяет. Разве что из социальной защиты, они ближе всех к народу

Александер
# 10 / 12 / 201614:32

Она себя дискредитировала своей диссертацией и еще ее в ЦИК? Да ее нельзя на пушечный выстрел допускать куда-либо на руководящие посты, разве что в уборщицы.

оракул доморощенный
# 10 / 12 / 201615:28

Алекzандер! Среди нас существуют люди которые от рождения не способны ни к чему, а поэтому они способны на все.
Не дал Господь ни ума , ни талантов. К таким я отношу татарникову, кидяева, якоблеву и прочую "выхухоль". Их к сожалению становится все больше. Они сегодня фактически определяют как надо жить простому человеку. Это беда.

Утвердили сегодня 12.12.16, 13 голосов членов ЦИК РМЭ за неё, Петров Юра (КПРФ) против.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: