Кировская область
Алексей Навальный не пойдет на второе заседание по делу «Кировлеса» Кировская область 2
Алексей Навальный
Фото Сергея Юферова

Оппозиционный политик Алексей Навальный отказался явиться 6 декабря в Ленинский районный суд Кирова, поскольку его адвокат Ольга Михайлова не сможет его защищать. Об этом политик сообщил после того, как судья Алексей Втюрин объявил перерыв до 9:00 вторника, — передает корреспондент «7x7».

Судья Втюрин проигнорировал доводы Михайловой о том, что она должна присутствовать 6 декабря на рассмотрении в Московском военном окружном суде дела об убийстве Бориса Немцова, где она является представителем семьи Немцова. Втюрин заявил, что заседания будут проводиться каждый день до окончания процесса.

Михайлова в беседе с журналистами заявила, что она и ее подзащитный не виноваты в том, что Ленинский суд не может с первого раза вынести правосудный приговор. По словам адвоката, «нормальный судья должен был составить график с учетом занятости подсудимых и адвокатов».

Петр Офицеров примет решение об участии в следующем заседании после консультации со своим адвокатом.

Алексей Навальный заявил, что покинет Киров сегодня вечером.


5 декабря 2016 года началось повторное рассмотрение дела «Кировлеса», по которому ранее были осуждены оппозиционный политик Алексей Навальный и предприниматель Петр Офицеров.

23 февраля 2016 года Европейский суд по правам человека пришел к выводу, что преступление, по которому их признали виновными, неотличимо от обычной предпринимательской деятельности.

16 ноября 2016 года президиум Верховного суда России 16 ноября отменил приговор и отправил дело «Кировлеса» на пересмотр в Ленинский районный суд Кирова, но уже с другим судьей. На первом процессе дело Навального и Офицерова рассматривал судья Сергей Блинов.


Денис Стрелков, Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
кирилл
# 05 / 12 / 201616:47

допрыгается навальный, изберут ему меру пресечения в виде содержания под стражей

А что ж госпожа Михайлова про " нормального судью" (коий де должен или не должен) не высказалась в присутственном месте? Не иначе как слабо было...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: