Костромская область
Жители Костромской области собираются провести митинг против закрытия колледжа искусств Костромская область 0
Фото vk.com

Жители Буя решили провести митинг против закрытия областного колледжа искусств (БОКИ), информация об этом появилась 4 декабря в соцсети «ВКонтакте». О том, что в 2017 году учреждение собираются закрывать, 28 ноября на собрании преподавателей сообщила директор департамента культуры области Наталья Бурша.

Организаторы акции написали, что подали уведомление о проведении митинга в администрацию на центральной площади Буя. Получено ли разрешение, уточнить в администрации не удалось. Представители областного департамента культуры отказались дать оперативный комментарий.

Информацию о планируемом закрытии колледжа в телефонном разговоре с корреспондентом «7x7» подтвердила начальник отдела кадров БОКИ Вера Лебедева. По ее словам, официальной причиной стало невыполнение планов по набору студентов и большие расходы на содержание колледжа со стороны областного департамента культуры. Работник колледжа обратила внимание, что регион находится в «демографической яме» и это затрудняет набор учащихся, причем не только для БОКИ, но и для Костромского колледжа искусств — там тоже есть недобор учащихся.

— Мы уже разослали письма президенту, в министерство культуры, мы везде пытаемся привлечь внимание, показать, что не только у нас задания не выполняются, — добавила Вера Лебедева.

Сообщения о возможном закрытии колледжа в Буе появлялись и ранее. Сотрудники учреждения считают, что это не произошло раньше из-за выборов.

На данный момент областной департамент еще не представил работникам колледжа никаких официальных документов, но на словах обещано, что все учащиеся и преподаватели будут распределены в Буйскую музыкальную школу и Костромской областной музыкальный колледж.

— Колледж имеет огромное значение для города. Кроме студий вокала, взрослым людям, которые желают заниматься музыкой, некуда больше идти. Не говоря уже про молодежь, которая бы хотела связать свою жизнь с музыкой и получить профессию педагога, — считает выпускница колледжа Александра Брюсова.

В Костромском областном музыкальном колледже учатся порядка 150 студентов, в штате более 50 человек, среди них 26 преподавателей. Здесь преподаются хоровое дирижирование, декоративно-прикладное искусство, игра на музыкальных инструментах. 


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: