Республика Коми
Мэрия Сыктывкара согласовала митинг за возвращение республиканского Минприроды Республика Коми 7

Митинг против слияния Минпрома и Минприроды Коми состоится 11 декабря на Театральной площади Сыктывкара. Об этом организаторы 5 декабря сообщили в группе «Экологи Коми» во «ВКонтакте». Акцию согласовали в администрации города.

Митинг состоится с 13 до 14 часов. В ответе чиновники мэрии напомнили инициаторам акции, что норма предельной заполняемости мест проведения таких мероприятий у театров, кинотеатров и других зрелищных зданий — один человек на квадратный метр, а у административных зданий и на тротуарах — 1,5 человека на квадратный метр.

В опросе в группе «Экологи Коми» более 400 человек поддержали идею митинга. Чуть более 130 пользователей ответили, что решение о слиянии министерств правильное или им нет до этого дела.

 

 

 


17 октября глава Коми Сергей Гапликов подписал указ слиянии министерства промышленности, энергетики и транспорта с министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды. Общественники и экологи выступили против этого решения и обратились к президенту России Владимиру Путину, министру природных ресурсов России Сергею Донскому, главе Коми Гапликову и в Госсовет Коми. Обращение к главе Коми направлял и Региональный некоммерческий фонд «Серебряная тайга». Общественники создали петицию с требованием вернуть республике министерство природы на сайте change.org. Ее подписали более 56 тысяч человек.

В разных районах Коми прошли пикеты и митинги. Например, в Ижме, Усть-Усе и селе Мутный Материк. В Сыктывкаре за пикет возле здания Администрации главы Коми руководитель «Экологов Коми» Нина Ананина получила административный штраф.

15 ноября общественники встретились с членами правительства республики, но не договорились.

30 ноября общественники обратились в республиканскую прокуратуру с заявлением о недопустимости слияния министерств.


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
референт Полшишкин
# 06 / 12 / 201609:51

Слияние произошло, штат МПРК сохранён полностью, люди работают. Митинг фактически не нужен, даже вреден. Только, если для пиара общественников - то да. Вот Иван Иванов в Париже, а его тут все заждались, приставы с ног сбились, шукают.

ждите,
# 06 / 12 / 201613:38

Соловьёва в Париже боты выгуляет и все приедут.

заграница нам поможет
# 06 / 12 / 201615:24

А что там, в Париже? Движуха какая?

Не придумывайте , никакого слияния не было , а если
будет , то сокращения неизбежны!

Вы не правы, фактически слияние уже произошло и Полшведкин вон уже на новой должности, как и остальные сотрудники МПРК. Митинг же проводят граждане, не имеющие отношения к МПРК и преследующие какие-то свои цели.

Не доверяйте электронным письмам о желании участвовать. Это обычно лохотрон. Лишь личная агитация среди студентов всех вузов и колледжей способна собрать людей. Не будьте наивными.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: