Республика Коми
Бывший замруководителя администрации главы Коми Кирьяков проведет в СИЗО два месяца Республика Коми 4
Дмитрий Кирьяков
Фото Кирилла Шейна

Сыктывкарский городской суд арестовал на два месяца обвиняемого в присвоении или растрате бывшего руководителя Сосногорского района, экс-заместителя руководителя администрации главы Коми Дмитрия Кирьякова. Об этом сообщил корреспондент «7x7» из зала суда.

Кирьяков арестован до 31 января. Заседание по поводу избрания меры пресечения проходило одновременно с заседанием по делу депутата Госсовета республики Игоря Терентьева

* * *

Уголовное дело на экс-чиновника возбудило УФСБ России по Коми. Кирьякову предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса России («Присвоение или растрата в особо крупном размере»).

По данным следствия, Кирьяков в 2015 году в должности главы администрации Сосногорска организовал фиктивный аукцион в интересах своей знакомой, которая смогла по заниженной цене получить муниципальное помещение.

Кирьяков с 2011 года работал руководителем администрации Сосногорского района и был снова переназначен на эту должность в 2015 году, после чего в июне 2016 года занял должность заместителя руководителя губернаторской администрации, сменив на этом посту Ильяса Ермолаева.


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

А в Коми вообще есть честные люди? Что ни день, то посадка.

Думаете количество посадок как то связано с честностью?

Кто ни черта не делает, тому ничего и не предъявишь... А строго по закону работать уже лет 30 в России никто не мог... (((

В Коми вообще на воле кто-нибудь остался?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: