Республика Карелия
СК Карелии не нашел подтверждений пыток Ильдара Дадина в ИК-7 Республика Карелия 2

Слова заключенного Ильдара Дадина о том, что в исправительной колонии № 7 в городе Сегеже Карелии его пытали, не нашли своего подтверждения. Об этом говорится в сообщении Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Карелии, которое появилось на сайте СК 1 декабря.

Медицинские эксперты, по мнению следователей, не обнаружили на теле заключенного других повреждений, кроме тех, что остались от «правомерного применения к нему физической силы и специальных средств сотрудниками колонии». Проверяющими установлено, что «осужденный за время нахождения в исправительном учреждении шесть раз привлекался к дисциплинарной ответственности за различные нарушения. Дисциплинарные взыскания признаны законными и обоснованными».

Ранее жена Дадина Анастасия Зотова и адвокаты связывали с проверкой Следственного комитета последние надежды на восстановление справедливости. Юрист Алексей Липцер пообещал поехать в ИК-7 на следующей неделе. Также сегодня стало известно, что заключенный помещен в одиночную камеру на полгода.

 

 

* * *

Ильдар Дадин — это первый в России осужденный по уголовной статье за «неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», и отбывает наказание в ИК-7 в Сегеже (Карелия). Международные правозащитные организации, как, например, Amnesty International, признали его «узником совести».

1 ноября было опубликовано письмо Ильдара, в котором он заявил о применении пыток в отношении себя, затем о пытках заявили и другие сегежские заключенные.

24 ноября Европарламент призвал срочно освободить Дадина, а до этого Европейский Суд по правам человека коммуницировал жалобу его адвокатов.

28 ноября замдиректора ФСИН назвал Ильдара Дадина «очень талантливым имитатором». 


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

"Европарламент призвал российские власти немедленно освободить Ильдара Дадина", - анальные Болотные СМИ, начиная от лохматого "Эха", "Комсомольской правды" и кончая кислотными "Дождями" го..а польского срочно слепили из этого горлопана и хулигана Дадина медийного зека. Конечно рок группа прошмандовок из "Писек-Пусек" порядком забыта, а медийный труп вора и мошенника магницкого порядком выветрился, потерял свой товарный вид и привлекательность в информационной войне, теперь ищется замена. Лучшего места кроме тюрьмы, куда только ленивый не плюнет, нигде и не найти, где всегда у народа томятся одни несчастные и сплошь невиновные. Но странная у либерастов избирательность, нагишом выпячиваются двойные стандарты. Ведь до этого Додика, жаловался на избиение и пытки зек Макаров, которого посадили на 3.6 года за акцию протеста на рок концерте гундосного Макаревича. Он писал, что его сапогами избивал поклоник "Мошонки времени", заместитель по воспитательной части. Да помнится какой уж год томятся в тюрьме русские полковники Квачков и Хабаров, они больные и пожилые. Их судьба ни одну эту грантососную контору, вафлистов Госдепа не волнует. Но Гейасамблея призывает освобождать только Болотных майданюков, всяких Ходорковских, Махнаткиных, Навальных, Разжавины и прочих Дадиных со швондерными рожами. Им всё хочется революции в России, как можно больше освободить таких к предстоящим выборам.. На анальном Болоте и без него полно всяких косоглазых гозманов, сытиных, кацов, кохов, касьяновых, хакамад, криворотых свиньидзёв с надеждиными и исаевыми... Этот Европарламент и Болотные майданюки вопят уже какую неделю про страшные пытки кровавого режима над несчастным Дадиным, рассматривают на его туловище все трещинки, царапинки, извилины. Шилом бритый СПЧ федоткин шлет одну комиссию за другой. Но почему то никто не заикнулся о другом зеке, которого Ильдасович, качок и боксер, буквально искалечил до больничной койки. У него множество телесных повреждений, кровоподтеки, сотрясение мозга. Этот зек не молод, совсем не медийный, да ещё иностранец, узбек. Никакая правозаступная НКО, федоткина контора с москальковой за несчастного не заступится, Европарламент в возмущении не всколыхнется. А что администрация, Следственный комитет, не возбуждают против этого изверга уголовное дело ? Конечно боятся этого страшно медийного зека, ждут пока Госдеп не даст отмашку...

Владимир Пыстин. Сыктывкар
# 02 / 12 / 201611:14

Он имеет право дать доверенность на обращение к верховному комиссару ООН по пыткам. И тот может сам инициировать проверку. Его выводы имеют силу и объективны. Доступ ему открыт везде. Почему не воспользовались?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: