Костромская область
В Костромской области глава Судиславского района ушла в отставку из-за уголовного дела Костромская область 9
Татьяна Тележкина

Полномочия главы Судиславского муниципального района Татьяны Тележкиной прекращены досрочно: после возбуждения уголовного дела о превышении полномочий она добровольно ушла в отставку. Информация об этом появилась на официальном сайте муниципалитета 30 ноября.

«Решением Собрания депутатов Судиславского муниципального района от 28.11.2016 года досрочно прекращены полномочия главы Судиславского муниципального района Тележкиной Татьяны Владимировны, в связи с отставкой по собственному желанию», — говорится в сообщении.

После отставки руководителя Собрание депутатов возложило обязанности главы муниципалитета на бывшего заместителя Татьяны Тележкиной Светлану Варфоломееву. В ближайшее время избиркому предстоит назначить дату досрочных выборов главы Судиславского района. По предварительным данным, выборы могут состояться в мае 2017 года.

Релиз о возбуждении уголовного дела в отношении Татьяны Тележкиной следственный комитет распространил 25 ноября. По версии следствия, в декабре 2015 года глава Судиславского района, «действуя из корыстной и иной личной заинтересованности вопреки требованиям федерального законодательства и интересам службы», за счет средств резервного фонда администрации муниципалитета района якобы для нужд Судиславской средней общеобразовательной школы приобрела автомобиль Hyundai Solaris, а также дополнительное оборудование и запасные части к нему на общую сумму 597,7 тыс. руб. Но впоследствии на основании распоряжения Татьяны Тележкиной этот автомобиль был передан в оперативное управление администрации Судиславского района, и глава получила возможность использовать его по своему усмотрению. Санкция статьи за превышение полномочий, которое вменяют Татьяне Тележкиной, предусматривает до семи лет лишения свободы.

Татьяна Тележкина педагог по образованию, в течение трех созывов она была депутатом Костромской облдумы, занимала должность председателя комитета по труду, социальной политике и здравоохранению в региональном парламенте. В июне 2014 года она с большим отрывом победила на досрочных выборах главы Судиславского района, набрав более 72% голосов избирателей. Ее кандидатуру выдвигала партия «Единая Россия».

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Выдвигала Единая Россия... этим все сказано... партия воров... и везде у нас в главы из Едра..

В Судиславле - два года, в Парфеньево - два года, в Солигаличе - глава через год подал в отставку. Сергей Константиныч, это у вас с Соколовым, типа, бизнес такой? Или просто в людях не разбираетесь?

Антроповского главу не забудьте,
против него возбуждено аж второе уголовное дело.

не сколько не удилён,
# 01 / 12 / 201617:09

Тележкина поступила так, как поступают все, кто у кормушки. Если покопаться во всех чиновничьих структурах, то много интересного можно нарыть.
Так в Костроме чиновников ещё не сажают за решётку, как в Коми. Хотя, думаю, что ничем от чиновников Коми в своих деяниях не отличаются.

интересно..
# 01 / 12 / 201619:42

радоваться или ужаться таким фактам Радоваться-вот всё-таки борются с подобными . ужасаться-- кто же нами управляет?

запасайтесь
# 01 / 12 / 201620:15

попкорном, глядеть будем.
Посадить никого не посадят из костромских "деятелей", а так, маненько припугнут, для видимости борьбы с коррупцией. Маленькое шоу для обывателей.
Помнится на катере переехали лодку с рыбаками и тишина, завели дело на директора филармонии и тишина.
Это же Кострома!

про лодку с рыбаками тихо закрыли.

значит и главами
# 01 / 12 / 201622:15

администраций тихохонько дела прикроют, а там глядишь выплывут провинившиеся главы в новом качестве. От перемены мест чиновниками, количество их не убывает.

Память-то
# 02 / 12 / 201620:44

у людей останется- как бы власти не прикрывали...а расплата придёт ..За Всё надо платить- это закон жизни

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: