Республика Марий Эл
У марийской организации «Человек и Закон» прокуратура потребовала копии документов за два года работы Республика Марий Эл 37

После плановой проверки документов правозащитной организации «Человек и Закон», которая началась 23 ноября, прокуратура затребовала большее количество документов. Об этом 29 ноября в своем Facebook сообщил сопредседатель организации Сергей Подузов.

Сергей Подузов уверен, что проверяющие выставили запредельные и необоснованные требования, которые нужно выполнить до конца рабочей недели. Он пишет:

«Запрос о предоставлении документов, который нам направлен прокурором Йошкар-Олы, для нас непонятен. Тут трудность не в том, какой перечень документов требуется представить, а в объеме документов, которые непонятно для каких целей необходимы сотруднику прокуратуры для проведения проверки. Да, в запросе есть ссылка на закон „О Прокуратуре РФ“, но эти статьи касаются полномочий сотрудника прокуратуры. Нас же интересуют правовые основания, для чего и в связи с чем копии документов необходимы проверяющим? Сотруднику прокуратуры и привлеченным специалистам никто из сотрудников организации не препятствует в проведении проверки, нам сказали, что проверка выездная, попросили обеспечить доступ к документам. Так проверяйте деятельность организации, никто не препятствует. Поэтому запрос на предоставление копий документов, которые перечислены в 18 пунктах, для нас остается тайной. Более того, список не конкретизирован. Согласно данному списку, сотруднику прокуратуры необходима вся документация о деятельности организации за 2015–2016 годы. Данные требования на самом деле противоречат позиции Конституционного Суда РФ, которые изложены в постановлении от 17 февраля 2015 года».

Неделю назад специалисты проверяли, как «Человек и закон» исполняет законодательство о некоммерческих организациях и о противодействии терроризму. Тогда сотрудники прокуратуры затребовали 11 видов документов.

31 августа Верховный суд Республики Марий Эл оставил в силе решение Городского суда Йошкар-Олы о штрафе в 150 тысяч рублей за публикацию в личном блоге сотрудника «Человек и Закон». В ней он не указал, что эта организация внесена в реестр «иностранных агентов». Решение, по словам председателя организации Ирины Протасовой, будет оспорено в ЕСПЧ. 20 октября правозащитники выплатили весь штраф.

«Человек и Закон» — это старейшая правозащитная организация в республике, она работает с 1999 года. В реестр НКО-«иностранных агентов» включена 30 декабря 2014 года.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Загрузка...
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Понятно
# 30 / 11 / 201622:04

Что ищут, за что зацепиться. Прокуратура не видит нарушения в горооде. Куда не пойдёшь , везде "караул- грабят". Хоть к чиновникам, хоть к врачам, хоть к учителям, хоть в страховые компании, хоть к строителям, хоть к налоговикам, хоть в супермаркеты, хоть в жкх........

агенты Евросоюза. Их время ушло. Слазь!

Слушайте, никто тут не ноет. Единственное, что делает организация, придаёт публичности факт проверок в организации и требует от проверяющих исполнения закона. Важно понимать, даже если раньше так поступали с бизнесом, как нам тут говорят, то где факты публичности таких проверок? Где информационное сопровождение таких дел? Этого просто нет, потому как у бизнесменов есть другие методы и способы. У неправительственных организаций такого нет.

По-тря-са-ю-ще!
Видеть (слышать) о необходимости публичности деятельности кого бы то ни было от того, кто сам достаточно длительное время тупо-абсолютно отмалчивался на моё публичное обращение к нему на данном сайте, это - сверх всяких границ...

Мне тооже
# 01 / 12 / 201612:03

отказались помочь, а услуги адвоката у них дорого было.

Подузову
# 02 / 12 / 201600:09

Вы, в общем-то, не освещаете факты проверок. Хитрите! Вы пытаетесь выставить олухами, дураками проверяющих. Думаете они этого не видят? Ошибаетесь, глубоко ошибаетесь. За это и поплатитесь более пристальной и придирчивой проверкой к каждому вашему шагу и действию. Нудно быть тактичным и знать меру в своем поведении.

"Подузова", уж кто бы говорил о моей тактичности? Спросите проверяющих, которые по закону проводили раньше проверки в организации. Мы были сами вежливость, нам всегда в процессе проверок говорили, что к вашей работе нет не каких претензий, мы только документы изучаем. Проверяющие уходят и потом нам говорят о том, что в принципе мы должны их понять и штрафуют организацию. А что в принципе такого произошло? Почему я не могу поинтересоваться у прокурора в соответствии с законом чтобы нам назвали правовые основания запроса копий документов? И я так понимаю сегодня нельзя пользоваться своими правами? А если решил воспользоваться, то тебе придётся поплатиться? Интересно кто такое говорит.

Что верно, то верно. В чём-в чём, а в вежливости Подузову С.В. не откажешь. При моих вынужденных многократных личных посещениях офиса РОО ЧиЗ он исключительно вежливо (примерно так же, как я), например, говорил, что сам он очень и очень занят, но поручит кому-нибудь из своих соратников вплотную, предметно заняться моим вопросом. А когда я приходил в очередной раз и пытался выяснить, кто же вплотную, предметно мной занимается, то оказывалось, что таковые отсутствуют...
Ну и какова же в таком случае цена этой супер вежливости?

Тяжелая доля иностранного агента.

Не Лебедев
# 01 / 12 / 201612:55

Нет не верно лебедев! и НЕ по-тря- са- юще! Выставляешь себя правозащитником, а какую помощь от Чи З просишь?
Только одними твоими проблемами должны заниматься? Почему сам в Европейский Суд не обратился? Раньше хотел Уполномоченным по правам человека стать, а теперь решил на власть поработать. Не Подливай масла в огонь, сам можешь обжечься.

Правильно Лебедев!
# 01 / 12 / 201613:29

Надо различать - какую миссию и на какие средства функционирует ЧиЗ и частный вопрос А. Лебедева. Лебедев - гражданин, а ЧиЗ - агент.

Дублирую для этого "умника", аляповатый стиль изложения мыслей которого выдаёт его с головой.
На известном судебном процессе по РОО ЧиЗ я был одним из двух представителей всего марийского "гражданского общества", а когда И. Протасова попросила меня посодействовать в аудиозаписи судебного заседания, я в тот же день передал ей соответствующий компакт-диск.
А где ты был в то время, "умник-гражданин"?

Здра-а-а-ствуйте, Александ
# 02 / 12 / 201622:11

...давненько мы с Вами не "бодались" на 7-ке. Даже скучно как-то стало. Давненько не приходилось читать Ваше "Я". И вот-пжалуста : "Я, Александр Лебедев, Благородный рыцарь, на заседании суда не только сделал аудиозапись заседания, но даже ПЕРЕДАЛ ЕГО (соответствующий компакт-диск)!
Само благородство!
Но снова ..."Я..."
Честно, читать противно, насколько же может быть себялюбив человек...


За сим-досвиданьица!

Да у тебя ещё и явные провалы в памяти. Твои безразмерные виртуальные "уши" торчат почти в каждом посте, а ты их совершенно не замечаешь! Вот уж не думал, что и у виртуальных сущностей случается раздвоение. Заметь - не раздвоение личности, а раздвоение сущности. А это уже - абсурд из абсурдов. Ибо как бы раздваивается то, чего и так реально нет. Короче, всё-то у тебя не как у людей... Даже хочется посочувствовать. Бедолажка ты наша безымянно-безликая...

Лебедёв,
# 04 / 12 / 201612:54

Тебе, наверное, с твоим "заказным психдиагнозом" уже из-за каждого угла мерещится "виртуально-безликий

Лебедёв,
# 04 / 12 / 201612:58

Тебе с твоим "заказным психдиагнозом" из-за каждого угла мерещатся виртуальные безликие безымянные виртуальные тролли. Они окружают тебя, подбираются к тебе все ближе и ближе, они чудятся тебе в каждом закутке, выглядывают из под кровати, тянут к тебе виртуальные ручки. Выглядывают из-за унитаза и даже.. из него.
Гляди, как бы твой "заведомо заказной психдиагноз не стал вполне "незаказным". Симптомы проявляются все чаще и явно.

Не дождешься - видел я доморощенных "психиатров" и покруче тебя...

лебедев
# 04 / 12 / 201617:58

а чего это не дождемся. Дождались уже. Количество твоих Я, зашкаливает. Ни один человек здесь столько раз не произнес ЯЯЯ, как ты. Ни один человек здесь не показывает свое величие и желание всех победить. В общем брешешь ты на счет заказного диагноза.

Счетчик
# 04 / 12 / 201618:38

Отличие человека, имеющего отклонения отнормы в плане психики в том, что здоровый человек статье, что его могут считать не совсем здоровым, если его поведение в чем-то отличается от нормального. А психически нездоровый человек, считает, что он всегда прав, и его поведение-абсолютная норма. Именно так считает Александр Лебедев.
Так что нужно остальным признать сей факт...

Счетчик
# 04 / 12 / 201622:00

В предыдущем комментарии читать:"...в том, что здоровый человек опасается..." далее по тексту.
P.S. к сожалению, современная техника также считает себя совершеннее, чем её хозяин и иногда самостоятельно меняет слова на "более подходящие". Сорри..

лебедев
# 05 / 12 / 201611:03

вот тебя Подузов зацепил. Прям успокоиться не можешь. Ты фотку Подузова дома на стеночке повесь и иголки с проклятиями в нее втыкай. Или грушу боксерскую купи. Повесь фотку Подузова и бей ее, бей.
А вообще, Лебедев, сюда ты приходишь только покрасоваться. Это давно всем известно.

Прохор
# 15 / 05 / 201814:36

А судья давал разрешение на аудиозапись?

Ю. Шалангин
# 01 / 12 / 201616:13

Недругам. А мне реально Человек и Закон помог. И Александр Бирюков, и Сергей Подузов. Да и Рустаму без проблем обращался. Что вы тут злорадствуете? Лучше помогите им. И кому лучше будет, если организацию закроют?Простым гражданам за защитой своих прав вообще некуда будет обратиться бесплатно. Да и юристов- международников с практическими результатами с " гулькин нос" в Марий Эл.

Ю. Шалангин
# 01 / 12 / 201616:30

28 ноября, после обеда как раз заходил к ним за консультацией. Утром 29 вызывали меня на суд по гражданскому делу. Всё видел собственными глазами.:
Прокурору г. Йошкар- Олы
Юрасову О. А.
от Шалангина Юрия В.
проживающего: г. Йошкар- Ола ...........

Заявление

28.11.2016г. я не смог получить квалифицированную бесплатную юридическую помощь по иску так называемой
" гаражной мафии" ПГСК " Луч-2" с 13час. до 15 час. московского времени., от РОО " Человек и Закон" по причине,
какой- то проверки в помещении правозащитной организации, представителями Управления Юстиции - Катерухиной О. С. и помощником прокурора г. Йошкар- Олы Нуаровой А. П. А завтра- судебное заседание.
Прошу дать разъяснение, с какой целью и по какой причине, по какому (чьему) указанию проводилась данная проверка?
Катерухина Ольга Сергеевна и Нуарова Алевтина Петровна отказались не только разъяснить мне, но и представиться.

28.11.2016г. Подпись /Ю. В, Шалангин/

Видите ли,
# 01 / 12 / 201617:43

господин Шалангин... У вас тёмное прошлое, вас знают как человека неуравновешенного, поэтому такое отношение.

Шлангин
# 02 / 12 / 201600:06

Ты в своем уме? Какие тебе разъяснения должны дать?! Ты кто вообще такой, чтобы формулировать вопросы такого содержания?
Давай до свиданья! Надеюсь, Юрасов тебе ответит так же :)

Не Лебедев
# 02 / 12 / 201613:04

"Хорош" будет Юрасов, если ответит Юрию Шалангину " тебе...так же" .

Понятно
# 01 / 12 / 201621:29

Если какое-то несветлое прошлое и характером неспокойный, значит уже не гражданин РФ? "Видите ли" , а у вас какое прошлое, очень светлое?

Турек мари
# 03 / 12 / 201618:02

А я потребовал бы всю макулатуру дорожных организации за 2 года.И дал бы реальную оценку всей работы.Ну конечно там нужен хороший специалист ....сами понимаете.

Протасова
# 04 / 12 / 201612:51

во все дыры лезет лишь бы не работать.Выгнали из онк пристроилась тут. Шла бы в уин как обещала сидельцам.Ей место приготовят теплое в Светлом.

закрыть эту богадельню
# 04 / 12 / 201615:50

Пусть идут работать а не языком чесать. А Подузова в дворники .

надо в дворники со своей свитой.....

Вообще то
# 06 / 12 / 201618:00

Я там работаю.А ты обиженный кем то?Чем правозащитник то обидел?

Одни хейтеры в комментах, читать писак противно. Еще и гражданами себя называете.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: