Республика Коми
Прокуратура: «Лукойл-Коми» строил скважины и нефтепроводы на Кыртаельском месторождении без госэкспертизы Республика Коми 7

Печорский природоохранный прокурор возбудил в отношении компании «Лукойл-Коми» административные дела по части 5 статьи 9.5 Кодекса об административных правонарушениях России («Эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод в эксплуатацию»), части 1 статьи 9.1 («Нарушение законодательства о промышленной безопасности») и статьи 9.19 («Эксплуатация опасного объекта при отсутствии договора обязательного страхования гражданской ответственности»). Об этом 28 ноября сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры.

По информации ведомства, компания задолго до получения положительного заключения государственной экспертизы проектной документации обустраивала кусты скважин № 223, 362-бис, 10 и 11 Кыртаельского месторождения [находится в 15 км от Печоры] и не направила в Ростехнадзор извещение об этих работах. Предприятие оштрафовано на общую сумму 510 тыс. руб.

«В дальнейшем на протяжении длительного времени нефтегазодобывающее предприятие использовало скважины и нефтепроводы, относящиеся к опасным производственным объектам, без разрешения на ввод в эксплуатацию. Также в Ростехнадзор не было направлено заявление о включении построенных нефтепроводов в государственный реестр опасных производственных объектов», — говорится в релизе.

Уточняется, что объекты нефтяной компании не были застрахованы от аварий.

Прокуратура возбудила четыре административных дела в отношении подрядчика «Лукойла» компании «Строительная технология» и ее должностного лица. Арбитражный суд Коми и Печорское управление Ростехнадзора их оштрафовали.

Лукойл уже устранил часть нарушений: проектная документация на строительство объектов прошла государственную экспертизу. Компания получила разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию некоторых объектов, построенные трубопроводы вводятся в состав опасного производственного объекта.


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Валентина
# 28 / 11 / 201620:19

Такой штраф,конечно, "разорит" лукойл.Штраф должен соответствовать прибыли компании. Компания разграбила республику, разворотила недра,залила нефтью...Сомнительная законность...

Валерий
# 28 / 11 / 201623:04

Валюша, расскажи нам как лукойл разграбил республику, разворотил недра и залил нефтью. Это тебя пиндоские журналюги учат так про российскую промышленность писать? Похвально, Валя, ты способная ученица.

Валерий вы не уловили смену пропагандистского курса. Теперь "пиндос" не употребляется. "партнёры" надо говорить.

Валерий
# 29 / 11 / 201612:45

Партнеры они для либерацких изданиц типа 7х7, а для всех нормальных людей, которые различают волков в овечьей шкуре, они пиндосы.

Николай Б.
# 29 / 11 / 201606:55

Написана статья предвзято, непрофессионально. Явно прокурорские для отчетности релиз настрочили. Могли бы уже не вставлять последний абзац.

А мне кажется, последний абзац надо было сделать первым. А после напомнить, что к чему. Это ведь давно уже было. Любят ведь тут, развивая тему, одно и тоже в конце вставлять из материала в материал. Тут явно нарушена хронология событий, чтоб ввести читателя в заблуждение и преподнести аак свежак.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: