Республика Марий Эл
В Марий Эл суд оштрафовал руководителя Госжилнадзора за невнимание к обращениям жителей Республика Марий Эл 9

Суд оштрафовал руководителя департамента Государственного жилищного надзора Марий Эл Эльвиру Гамерову за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан, сообщили 25 ноября в прокуратуре Марий Эл.

Нарушение закона обнаружили во время проверки сотрудники прокуратуры. Они установили, что чиновники департамента не проводили полноценных проверок после обращений в их адрес жителей республики, не направляли жалобы в ведомства, которым они могли быть адресованы. Жалобы рассматривались с нарушением установленных законом сроков. Против руководителя департамента было возбуждено дело по статье 5.59 Кодекса об административных правонарушениях. Суд оштрафовал Эльвиру Гамерову на 5 тыс. руб. и обязал устранить нарушения. Ее подчиненные будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Департамент Государственного жилищного надзора Марий Эл был выделен из структуры регионального министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства в отдельное ведомство 1 июля 2016 года. Департамент отвечает в том числе и за качество услуг ЖКХ.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Давно пора! Гамерова вообще ни чего не предпринимает. Как могли ее назначить на такую должность. У нее везде свои да наши.Она зачищает управляющих компании,особенно тех где раньше сама работала.

Качество услуг ЖКХ действительно плохое.В том числе в Мари Турекском районе.ООО Жилищное хозяйство г.н.Валеев нам так благоустроил отмостки вокруг дома......ужас....И вообще пора сокращять бабушек и дедушек имею в виду кабинетных генералов.во всех ЖКХ.При выборе кадров одно кумовство да родство.

Кроме жилинспекции вообще никто не может повлиять на жкх. К сожалению ей не потянуть этого монстра, их ещё и сократили. Теперь спасение утопающего- дело рук самих утопающих!!!

это даже как то больше подозрительно чем нормально

В республике
# 26 / 11 / 201608:52

вообще нет контролирующего ЖКХ органа не общественного не от власти. Много,очень много нарушений закона, на которые при обращении граждан не реагирует власть и их ставленники. В своей бездарности расписался и Минстрой. УФАС вообще на такие "мелочи" не обращает внимание.

Геннадий
# 26 / 11 / 201619:05

Думаю что жилинспекц как и всех забюрократили бумажками, так что им и некогда надзором заниматься за ЖКХ-шниками. Их там всего человек десять на всю республику. А надзором больше никто не занимается у нас.

О, боже!
# 26 / 11 / 201622:43

А я и не знал, что есть такое ведомство чиновников никчемников!
О, сколько их, ненужных этих,
Готовит путиноидский мир

владимир
# 29 / 11 / 201615:09

ну, наконец-то прокуратура проснулась! я два года "долбил" и прокуратуру, и Минстрой, и эту самую инспекцию! вся инспекция - сплошь одни гомеровы! но прокуратуре бы прежде всего начать с себя надо! тоже броненепробиваемые!

владимир
# 29 / 11 / 201615:30

интересно, все же! кто понудил прокуратуру к таким решительным действиям? три раза писал в Администрацию Президента России В.В.Путина, в Минстрой России, в федеральный Департамент!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: