Костромская область
Глава района в Костромской области попала под следствие за купленный «для школы» автомобиль Костромская область 5

В Костромской области главу Судиславского муниципального района Татьяну Тележкину заподозрили в превышении должностных полномочий за незаконную покупку без конкурса иномарки. Об этом 25 ноября сообщили в региональном следственном управлении СКР.

По версии следствия, в декабре 2015 года глава муниципального района, «действуя из корыстной и иной личной заинтересованности вопреки требованиям федерального законодательства и интересам службы», за счет средств резервного фонда администрации Судиславского муниципального района якобы для нужд Судиславской средней общеобразовательной школы приобрела автомобиль Hyundai Solaris, а также дополнительное оборудование и запасные части к нему на общую сумму 597,7 тысяч рублей.

— Впоследствии на основании распоряжения главы района приобретенный автомобиль был передан в оперативное управление администрации Судиславского района с возможностью Тележкиной использовать его по своему усмотрению, — сообщили в СК.

В СКР подозревают, что покупка авто под предлогом для нужд школы была сделана для того, чтобы не проводить необходимый по закону конкурс, а вместо этого — приобрести автомобиль конкретной марки и комплектации у заранее известного поставщика.

Дело против главы района, ранее занимавшей должность директора школы и председателя комитета социального блока в облдуме, возбудили по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса («Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления»). Наказание по этой части статьи может составить до семи лет заключения.

О мере пресечения подозреваемой пока не сообщается. Как рассказали корреспонденту «7x7» в администрации района, сейчас глава официально находится на больничном и не может прокомментировать факт возбуждения дела.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

"В СКР подозревают, что покупка авто под предлогом для нужд школы была сделана для того, чтобы не проводить необходимый по закону конкурс, а вместо этого — приобрести автомобиль конкретной марки и комплектации у заранее известного поставщика." - вот же олухи. Прям, "крузак" с полным "фаршем" купила, а не Солярис. Похоже на гонку за "палкой", но так как авто дешёвое , пытаются притянуть "левейшее" превышение полномочий.
Тележкину при этом абсолютно не жаль. СиСи тоже можно привлечь, это же он мадам Тележкину в Судиславль благословил.

Иванов, Тележкина. Кто следующий?

купила для школы, отобрали "для администрации"
и смех и грех

Кто на что учился))) Директор школы, председатель комитета по социалке в Думе - было бы странно, если бы она сняла деньги с АПК.
ЗЫ. Вот Леха Комаров попал - нет в Макарьеве футбольной команды.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: