Республика Карелия
ФАС обнаружила картельный сговор между организаторами детского отдыха в Карелии на Сямозере Республика Карелия 0
Фото из аккаунта Игоря Подгорного, vk.com

Московское Управление ФАС 24 ноября сообщило о раскрытии преступного сговора ООО «Парк-отель „Сямозеро“» и ООО «Карелия-опен», которые занимались организацией отдыха московских детей, погибших во время водного похода на Сямозере 18 июня.

На сайте Федеральной антимонопольной службы говорится, что комиссия Московского УФАС России признала компании виновными в заключении устного картельного соглашения, которое они реализовали с июня 2014 года по апрель 2016 года на шести аукционах Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

Антимонопольщики выяснили, что две компании, виновные в сговоре, использовали один IP-адрес для подачи заявок, ценовых предложений и подписания контрактов. В результате компании без фактической конкуренции заключили контракты с московским правительством на сумму более 100 млн руб. Незаконный доход предпринимателей составил более 60 млн руб.

УФАС добавляет, что в результате противоправных действий организацией детского отдыха занялись те, кто не имел для этого необходимого опыта. Антимонопольщики хотят добиваться законодательного запрета на участие в госконтрактах по организации детского оздоровительного отдыха таким компаниям. Материалы будут переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по статье 178 Уголовного кодекса РФ («Ограничение конкуренции»).

18 июня 2016 года на Сямозере в Карелии во время водного похода погибли 14 детей — две лодки перевернулись в шторм. О случившемся стало известно только на следующий день, тогда и началась спасательная операция. Директор лагеря и ее заместитель были взяты под стражу. Уголовное дело возбуждено и в отношении инструктора лагеря, учащегося педучилища Валерия Круподерщикова. Как писали СМИ, о том, что лагерь работает с многочисленными нарушениями, местные власти знали, но пристальное внимание правоохранительные органы обратили на него только после трагедии.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: