Архангельская область
Архангельские экологи: Власти нас выселяют из помещения накануне Года экологии Архангельская область 2
Фото «Этас», vk.com

Организаторам запланированного на 25 ноября архангельского гражданского форума, общественной организации «Этас» отказываются продлить аренду помещения, которое те занимают уже 17 лет. Об этом «7x7» сообщила руководитель организации Анастасия Кочнева.

По словам Кочневой, общественная экологическая организация «Этас» сейчас занимает помещение бывших школьных теплиц, которое та арендует с конца 90-х у городского департамента муниципального имущества. Экологи несколько раз проводили в нем ремонт за свой счет, этим летом заново покрыли крышу, которая протекала.

Проблемы начались после того, как прокуратура запретила организации как-либо взаимодействовать с детьми из-за того, что обнаружилась судимость одного из учредителей «за совершение развратных действий в отношении ребенка». Почему педагогическая деятельность запрещена именно всей организации, а не одному из учредителей, осталось непонятным. Руководитель «Этаса» сообщила корреспонденту «7x7», что этого учредителя вывели из состава организации, как только узнали подробности. Однако в начале ноября стало известно, что директор школы № 36 не хочет продолжать сотрудничество с организацией, находящейся на территории ее школы, и департамент муниципального имущества официально уведомил экологов, что к 15 декабря они должны покинуть свой офис. Не помогло и то, что «Этас» официально сотрудничает с городскими властями, в рамках форума организация хочет наладить взаимодействие власти, бизнеса и общества.

— Насколько я понимаю, все дело в директоре школы, она недовольна тем, что к нам в офис приходят наши волонтеры и что она не может нас контролировать. Но в этом и заключается работа организации, что в нее обращаются люди. Для чего ей наше здание, она не говорит. Мы предполагаем, что она может сдавать его в субаренду. Если посмотреть, в каком состоянии школа, то вообще непонятно, откуда у нее возьмутся средства, чтобы содержать еще одно здание. Нас выселяют накануне Года экологии, наши мероприятия стоят в перечне региональных мероприятий Года экологии, мы в своем офисе выращиваем деревья для того, чтобы посадить их в городе. У нас сейчас нет возможности найти новый офис, — пожаловалась руководитель организации.

Ответить на вопросы корреспондента «7x7» директор архангельской школы № 36 Ольга Коптева отказалась, сославшись на то, что находится в отпуске. 


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Не думаю, что директора инициатива. В любой непонятной ситуации в первая версия - "параноидальная".

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: