Республика Марий Эл
Судмедэксперты: Причиной смерти арестанта в спецприемнике МВД по Марий Эл стал тромб Республика Марий Эл 7
Ольга Васильева

Причиной скоропостижной смерти арестованного жителя Йошкар-Олы в спецприемнике МВД по Марий Эл признан тромб, сообщила председатель ОНК Марий Эл Ольга Васильева со ссылкой на данные судебно-медицинской экспертизы.

— Мы получили все необходимые материалы, которые запросили у сотрудников спецприемника, чтобы восстановить достоверную картину произошедшего, — рассказала Васильева. — Получив информацию о смерти непосредственно от сотрудников МВД, мы поняли, что ведомство заинтересовано в объективной и всесторонней проверке со стороны общества во избежание различных домыслов. По результатам проверки мы сделали вывод, что сотрудники учреждения сделали все возможное, чтобы жизнь и здоровье этого арестованного были защищены. К сожалению, от смерти нельзя застраховаться на 100%.

В заключении, подготовленном членами общественной наблюдательной комиссии, отмечаются проблемы административного судопроизводства. Администрация спецприемника не имеет права отказать в приеме арестованного, даже если имеет информацию о проблемах с его здоровьем.

— Вопрос о состоянии здоровья и возможности содержаться под арестом должен рассматриваться на этапе судебного заседания. Информацию о заболеваниях, необходимые документы и свидетельства должен собирать и представлять в суде профессиональный бесплатный защитник, — сообщила Ольга Васильева.

18 ноября в спецприемнике МВД по Марий Эл для граждан, подвергнутых административному аресту, скончался 43-летний мужчина.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Чьи права
# 24 / 11 / 201618:34

в действительности защищает правозащитник Ольга Васильева так и останется загадкой...

и неправда! Маркелов застрахован от смерти на все 100 % !

Бедный тромб знал где себя проявить??????

Васильева
# 25 / 11 / 201600:09

реально понимает, что если что с ней случись, то медики докажут, что во всем виноват малярийный комар?)

Ю.С.Матвеев
# 25 / 11 / 201618:06

Но всё-таки, почему же человек умер в стенах СиЗО - сотрудники которого попросту ОБЯЗАНЫ ОТВЕЧАТЬ за СОХРАННОСТЬ АРЕСТОВАННЫХ?
Почему они "не почесались" оказать больному человеку необходимую медицинскую помощь?
Что ОБЯЗАНЫ БЫЛИ СДЕЛАТЬ?
Причина проста:
За СМЕРТЬ АРЕСТОВАННОГО НИКТО КОНКРЕТНО АДЕКВАТНО НЕ ОТВЕЧАЕТ...
Если бы БЫЛО ИНАЧЕ (НА ДЕЛЕ, а не на бумаге) в тюрьмах НИКТО и НИКОГДА бы НЕ УМИРАЛ...
Если бы - конечно - кто-то РЕАЛЬНО БЫ ОТВЕЧАЛ ЗА ПОДОБНЫЕ СМЕРТИ СОБСТВЕННОЙ ШКУРОЙ!

Возложить чрезмерную ответственность на администрацию мест принудительного содержания за жизнь человека не возможно. Уже были разбирательства дел в ЕСПЧ и были проиграны дела заявителями. Другой момент, что у нас много пробелов в законодательстве, которые позволяют помещать человека, который имеет заболевания, в места принудительного содержания. Именно об этом и говорит председатель ОНК: http://manandlaw.info/2016/11/24/проверка-по-факту-смерти-в-спецприемн/

Ю.С.Матвеев
# 29 / 11 / 201612:02

Сергею Подузову:
Ну почему невозможно?
Во-первых: при приёме арестованного обратить внимание на его вид...
Явно больных и ИЗБИТЫХ - НЕ ПРИНИМАТЬ...
Во-вторых: НЕ ЧИНИТЬ НАСИЛИЯ над арестованными... А если подобное попытаются сотворить сокамерники - ЖЁСТКО ТАКОВОЕ ПРЕСЕКАТЬ!
В-третьих: при возникновении чрезвычайных ситуаций - НЕМЕДЛЕННО ВЫЗЫВАТ ВРАЧЕЙ и ОКАЗЫВАТЬ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ...
А с теми, кто НЕ ДЕЛАЕТ этого, поступать ПО ПИСАНЫМ ЗАКОНАМ... И СПРАШИВАТЬ за это НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ...
Только и всего!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: