Калужская область
Выселяемые с рынка Калуги предприниматели обратились за помощью к Рамзану Кадырову Калужская область 2
Стоп-кадр видео

Предприниматели, которых калужские власти выселяют с закрывшегося городского рынка, записали видеообращение к главе Чеченской республики Рамзану Кадырову, заявив, что больше просить о помощи некого. Видео опубликовано 22 ноября.

 

 

«Мы знаем вас как человека конкретного…» — так начали свое обращение к Кадырову предприниматели Центрального городского рынка Калуги, которые уже несколько дней безуспешно пытаются отстоять свое имущество. Административная комиссия городской управы при поддержке полиции демонтирует и увозит тенты и палатки.

Калужане пожаловались Кадырову сразу на несколько социальных проблем, которые есть в городе. «Калужская земля продается, как трусы на рынке, остановите этот беспредел», — говорит активистка. Эта цитата быстро разошлась по СМИ.

В апреле 2013 года губернатор Анатолий Артамонов заявил о необходимости сноса Центрального городского рынка. 29 октября 2013 года его поддержала Общественная палата региона и рекомендовала перенести рынок на новое место, которое располагается на окраине города. 25 октября 2016 года власти объявили о закрытии рынка, но индивидуальные предприниматели не хотят бросать привычный бизнес или переходить работать на другие площадки, предложенные управой. В ночь с 20 на 21 ноября торговцы калужского рынка пережили стычку с представителями городской управы и охранного предприятия, несколько человек пожаловались на химические ожоги лица от слезоточивого газа. Предприниматели считают решение властей незаконным и намерены подать в суд и провести пикет в Москве.

Столица Чеченской республики город Грозный на этой неделе стал одним из лидеров рейтинга качества жизни населения, составленного в Финансовом университете при правительстве РФ.


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
ОТ ЭТО ПРАВИЛЬНО
# 24 / 11 / 201618:36

Кадыров придет - порядок наведет!

Тут ничего личного - чисто бизнес. Предприниматели на рынке зарабатывают торговлей вещей, а власти на торговле землей. Один бизнес помешал другому. Победит сильнейший.
Только не понял, почему жалуются Кадырову, а не Трампу?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: