Республика Коми
Спецпредставителем Коми стал выходец из Олимпийского комитета России Джамала-Лейла Яндиев Республика Коми 18
Джамала-Лейла Яндиев (справа)

Госсовет Коми на очередном заседании 23 ноября утвердил в должности специального представителя Коми бывшего директора экономических программ Олимпийского комитета России, председателя совета директоров компании «Строительные технологии» Джамала-Лейлу Яндиева. Его кандидатуру внес глава Коми Сергей Гапликов, сообщает корреспондент «7x7».

Утром перед сессией Госсовета состоялось совместное заседание комитетов парламента. Как минимум трое депутатов тогда воздержались. Против утверждения кандидатуры Джамала-Лейлы Яндиева проголосовал депутат от ЛДПР Михаил Брагин. Он появился в парламенте после года отсутствия — недавно ему как фигуранту уголовного дела о переделе рынка рекламы в Коми изменили меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде.

Кандидатуру Яндаева представил руководитель администрации главы Коми Михаил Порядин. Он отметил, что работа спецпредставителя на первом этапе будет сконцентрирована на двух направлениях: физкультура и спорт и инвестиции.

— Джамал имеет богатый опыт в управленческой работе на посту директора экономических программ в «Олимпстрое». Участвовал в организационной работе в Коми: подготовке мероприятий к 95-летию Коми, турнира М-1 [смешанные единоборства]. Будет востребован и полезен для Коми, — сказал Порядин.

Во время голосования 22 депутата поддержали кандидатуру Яндаева, двое проголосовали против, четверо — воздержались.

Назначение Яндаева прокомментировал руководитель постоянного представителя Коми при президенте России Григорий Саришвили, который отметил, что узнал об идее назначения бывшего сотрудника «Олимпстроя» «пару дней назад».


Максим Поляков, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Гражданин.
# 23 / 11 / 201610:50

Какое отношение это чечен к Республике имеет. Думаю, что до назначения он даже не знал где она находится. Смотрю Гапликов оперился и стал своих дружков тащить не взирая на интересы людей тут проживающих.

Дык это...
# 23 / 11 / 201611:57

Приставка "спец-" разве вам ничего не объясняет? Есть нормальное представительство, а есть "спецпредставитель", совершенно отдельно. Будет мотаться туда-сюда с чесмоданом... А что в чемодане - нам правды не скажут...

НОВОСТЬ! Нужно меньше пить!
Согласно документу, самыми малопьющими субъектами стали Чеченская Республика, Ингушетия и Дагестан, самыми проблемными — Магаданская область, Чукотский автономный округ и Коми.

Ощущение, что кто много в карты проиграл, а теперь долги раздаёт землёй и крестьянами.
А Госсоветом горжусь. Хоть бы для приличия огрызнулись

Зирка-Ивану
# 25 / 11 / 201614:29

Уже не Госсосет,а ГАПСОВЕТ

Ананд, привет с фабрики троллей? А как там со статистикой по наркомании?

Привет, Ванька - тролль. С наркоманией тоже "дно". Но больше склонных к " огненной воде". Спилась Республика, вымирают не только коми - деревни, но и коми народ. Может пора учить детей языкам северного Кавказа, как второго, после русского? Ну хотя бы пример взять с непьющих наций. Иначе всё! Амба. Кирдык, РК.

Спалившийся тролль бесполезен. Чисто в познавательных целях: вот когда от разных людей пишешь, потом эти люди в вашей голове между собой не разговаривают?

ата-та
# 23 / 11 / 201614:07

Иван Иванов, здесь - самая вкусная еда для тролля. Он даже не понимает, что его троллят свои же.

Я вижу что у Вани в голове что -то перемешалось. Смешались в кучу кони, люди, тролли, лосики и разливы нефти. Нужна встряска, плохо выглядишь.

Коми АССР
# 23 / 11 / 201612:44

1. ГУЛАГ. 2. Скорый поезд Москва - Воркута. 3. Воркута. Я там сидел. 4. Банда Гайзера. 5. Спивающееся население.

Вопросы
# 23 / 11 / 201614:23

Разве это всё - не нарушение Конституции Коми ?
Коми коренной народ не допускают к управлению своей государственностью - Республикой Коми ?
Похоже на этноцид государственности и Конституции Коми ..........

Гайзер с Торлопяном показали способность коренного народа руководить. Теперь коренных на пушечный выстрел к власти не пустят.

Ни Торлопов , ни Гайзер не представляли коренное коми население .
Не присутствовал коми государственный язык в Правительстве Коми . Это было русское Правительство.
И кстати , вина Гайзера не доказана .

А в чем нарушение? Дружно проголосовали за!Раньше даже лошадь могли провести в госсовет,а теперь чем он отличился?Спасибо депутатам!!!

Подождём-посмотрим
# 26 / 11 / 201608:26

Так их (лошадей) и провели))) это ведь ещё ЧАЛ тусовал. При зябликове олимпийском будут проводить ослов или козлов скриновских)))

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: