Республика Марий Эл
Марийскую правозащитную организацию «Человек и Закон» снова проверит прокуратура Республика Марий Эл 4

Прокуратура Йошкар-Олы проведет очередную плановую проверку межрегиональной общественной организации «Человек и Закон» на предмет исполнения законодательства о некоммерческих организациях и о противодействии терроризму. Об этом 21 ноября сообщил в Facebook сопредседатель организации Сергей Подузов.

Сотрудники прокуратуры начнут знакомиться с документами 23 ноября.

У руководителей общественной организации представители надзорного органа запросили 11 видов документов: свидетельства регистрации офиса, членском составе организации, бухгалтерско-финансовых и банковских отчетностей, аудиторские заключения по результатам предыдущих проверок. Особо выделен договор, заключенный в 2013 году с посольством Королевства Нидерланды по участию в одной из программ.

Председатель «Человек и Закон» Ирина Протасова сообщила «7x7», что все документы уже неоднократно проверялись прокуратурой и другими контролирующими организациями:

— 24 ноября 2014 года была плановая проверка Минюста, который проверял все. Каждые три месяца проходит камеральная налоговая проверка. Также мы каждый квартал отчитываемся перед Минюстом России о всех проводимых мероприятиях. Мы уже давно как на ладони перед всеми госорганами.

Протасова напомнила, что с конца июля до начала сентября в офисе правозащитной организации состоялось семь проверок. Никаких серьезных нарушений контролирующие организации не обнаружили. Правозащитники получили предупреждение за отсутствие документов, подтверждающих согласование перевода жилого помещения в нежилое, и устное замечание из-за отсутствия порядковых номеров (наносятся вручную собственником) на огнетушителях в офисе.

31 августа Верховный суд Марий Эл оставил в силе решение горсуда Йошкар-Олы о штрафе в 150 тыс. руб. за публикацию в личном блоге сотрудника «Человек и Закон». В ней он не указал то, что организация внесена в реестр «иностранных агентов». Это решение, по словам председателя организации Ирины Протасовой, будет оспорено в Европейском суде по правам человека. 20 октября правозащитники выплатили штраф.

«Человек и Закон» — старейшая правозащитная организация в Марий Эл, работает с 1999 года. В реестр НКО-«иностранных агентов» включена 30 декабря 2014 года.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Недозревший
# 23 / 11 / 201613:10

Лучше бы прокуратура прокурорского сына проверила из из мэрии.

защитник
# 23 / 11 / 201613:42

Сергей Подузов..и многое другое...Интересно куму вы перешли дорогу.?Никакого криминала в вашей работе не видно???И вообще господа прокуроры займитесь дорогами в Мари Эл.ЖКХ...народ спасибо скажет. ГИБДД не видно в последнее время.....Проверять надо и крутые машинки.......

Георгий
# 23 / 11 / 201616:33

Действительно, по какой причине не проверяют "оборотней в погонах" совершивших преступление МолчановуН.П.,Горномарийского межрайонного прокурораРМЭ,с участием Михопаркина,Прокурора РМЭ,часть объективных доказательств опубликовано ссылке https://www.youtube.com/watch?v=SK-_5xp46Nk Не проверяют сотрудников прокуратуры РМЭ,которые осознанно "теряли"уголовные дела,один из них Столяров и др.

руки прочь от организации "Человек и Закон "там работаю честные люди

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: