Республика Чувашия
Член ПАРНАСа Паньков оправдан в деле об экстремизме за репост фотографии с депутатом Милоновым Республика Чувашия 0
Дмитрий Паньков (слева), адвокат Алексей Глухов (справа)
Фото из Facebook

Новочебоксарский городской суд прекратил административное дело за перепост картинки с изображением депутата Госдумы Виталия Милонова против члена ПАРНАСа Дмитрия Панькова, сообщил 22 ноября в Facebook адвокат Алексей Глухов.

Глухов отметил, что суд согласился с позицией защиты о том, что надпись о православии не является экстремистским лозунгом, внесенным в реестр Минюста, поскольку в ней отсутствует восклицательный знак. По словам адвоката, в МВД намерены обжаловать приговор в Верховном суде Чувашии.

Административное дело по статье 20.29 Кодекса об административных правонарушениях было возбуждено против члена Чувашского регионального отделения ПАРНАСа Дмитрия Панькова 11 ноября. Его, как и несколькими днями ранее члена совета «Открытой России» и ПАРНАСа Дмитрия Семёнова, обвинили в распространении экстремистских материалов — изображений депутата Государственной думы Виталия Милонова, включавших надпись о православии, признанную судом экстремистской. Сам Милонов сообщил журналистам о том, что не считает надпись экстремистской.

16 ноября Цивильский городской суд дважды оштрафовал Дмитрия Семёнова на 1 000 рублей за перепост двух фотографий Милонова, включавших ту же самую надпись. Это решение будет обжаловано.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: