Кировская область
Подозреваемого в коррупции замминистра промышленности и энергетики Кировской области отстранили от должности Кировская область 1
Фото Кирилла Шейна

Заместитель председателя правительства Кировской области Максим Кочетков на заседании оперативного штаба 22 ноября рассказал о том, что замминистра промышленности и энергетики региона Сергей Вандышев был отстранен от должности, так как него заведено уголовное дело. По этому поводу проводится служебная проверка. Об этом сообщила пресс-служба правительства области.

В пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Кировской области корреспонденту «7x7» рассказали, что Вандышев не задержан, мера пресечения ему не избрана.

— Неизвестно, будет ли ему вообще избрана мера пресечения, это еще решается, — уточнила представитель ведомства Мария Меркулова.

Дело о злоупотреблении должностными полномочиями против Вандышева было заведено 21 ноября после прокурорской проверки. По версии следствия, чиновник, возглавляя департамент промышленного развития (сейчас это министерство), не исключил «Шабалинский деревообрабатывающий завод» из участников инвестиционного проекта за нарушение сроков и условий проекта. В результате с 2012 по 2014 годы государству был нанесен ущерб на сумму более 60 млн руб.

Вандышев — это второй высокопоставленный чиновник в Кировской области, который стал фигурантом уголовного дела после ареста экс-губернатора региона Никиты Белых. В сентябре этого года был задержан министр развития предпринимательства, торговли и внешних связей Павел Ануфриев. Его подозревают в хищении бюджетных денег. Ануфриев признал свою вину и дал показания.

Ранее в правительстве Кировской области заявили о коррупционной составляющей в деятельности заместителя министра охраны окружающей среды Виктора Бушменева. В пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области корреспонденту «7x7» сообщали, что доследственной проверки по этому факту пока не ведется, уголовное дело не заведено.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
кирилл
# 30 / 11 / 201600:00

и это вы считаете новостью? это вполне логичное действие, не оставлять же его в этой должности

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: