Кировская область
Коммунальщики Кирова признали песок неэффективным средством в борьбе с гололедом Кировская область 9

В мэрии Кирова признали, что методы борьбы с гололедом в городе неэффективны. Об этом заявил начальник управления благоустройства и транспорта городской администрации Вячеслав Симаков, его слова 22 ноября процитировала пресс-служба администрации.

По словам Симакова, сейчас используется три вида противогололедных материалов: песко-соляная смесь, гранулы «Бионорд» и каленый песок.

— В связи с погодными условиями использование этих материалов, к сожалению, является малоэффективным. Зачастую каленый песок и песко-соляная смесь сдуваются с поверхности тротуаров. Также мы пока не можем использовать перфорированные ножи, — сказал Симаков.

Несмотря на «объективные трудности, создаваемые природой», как выразился чиновник, тротуары все равно посыпают. В мэрии подчеркивают, что эта работа идет в круглосуточном режиме, а объем материала, которым подсыпают тротуары, сравним с тем, что появляется на проезжей части.

В последние три дня в Кирове температура держится в пределах -10 градусов по Цельсию, метеорологи и сотрудники МЧС ежедневно предупреждают о гололедице на дорогах.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
кирилл
# 23 / 11 / 201619:03

Альтернатива: своевременная уборка снега (сначала машинами со скребками, потом метелками)

Алексей
# 30 / 11 / 201619:45

Вообще то сухой чистый желательно прокаленный песок нормальное средство от гололеда, а вот та грязная сырая замороженная смесь которой пачкают улицы от гололеда действительно малоэффективна. Приобретение этой грязи вместо песка, да еще и ее хранение ее как попало это обычное воровство. так что вывод: воровство неэффективно для борьбы с гололедом.

Федор Карамазов
# 02 / 12 / 201610:40

Понятно, что песок неэффективен. Устаревшее средство

вот уж проблему нашли. В Москве же как-то борются с гололедом и все нормально. Поинтересовались бы что там сыпят!

Фёдор, не ведаю как сейчас, но при Лужкове к примеру (согласно СМИ) было не всё "зашибись"...

Коннор
# 28 / 12 / 201616:41

Да неужто? Неужели наконец дошло, что песок - это прошлый век?

я не понимаю, слабо что-ли включить голову и подумать? ведь логично же, что нужно сыпать меньше песка, раз его сдувает, и больше Бионорда

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: