Республика Коми
И.о. главы сыктывкарской администрации Голдин об амбициях на должность мэра: У меня их нет Республика Коми 2
Владимир Голдин
Фото Кирилла Шейна

22 ноября Владимир Голдин впервые провел общегородскую планерку и брифинг для журналистов в качестве исполняющего обязанности мэра Сыктывкара. На вопрос о том, есть ли у него амбиции на должность главы горадминистрации, он ответил отрицательно.

Заместитель главы администрации, начальник департамента финансов Елена Волкомурова, кандидатуру которой, по сведениям «Красного знамени», «принимающие кадровые решения в республике» рассматривают на пост мэра, от комментариев корреспонденту «7x7» отказалась. Она переадресовала все вопросы в пресс-службу.

Владимир Голдин руководил Корпорацией по развитию Республики Коми, до этого был заместителем директора Фонда поддержки инвестиционных проектов, который фигурирует в «деле Гайзера». Голдин исполнял обязанности мэра, когда действовавший на тот момент мэр Андрей Самоделкин был в отпуске. На сессии 17 ноября депутаты Сыктывкара приняли отставку Самоделкина и поручили исполнять его обязанности Голдину до момента избрания нового руководителя. Сейчас формируется конкурсная комиссия — четверых ее членов должен назначить глава республики, вторую четверку депутаты Совета должны будут определить на внеочередном заседании, тогда же они назначат дату проведения конкурса. Ориентировочно нового сити-менеджера Сыктывкара депутаты выберут из кандидатур, которые пройдут отбор в конкурсной комиссии, в конце декабря-начале следующего года. 


Максим Поляков, Елена Баякина, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

лучше бы Володя рассказал какую роль играл в ОПГ Гайзера. Как же вовремя занимают кресла "нужные люди" для очередных экономических преступлений.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: