Республика Марий Эл
Власти Йошкар-Олы признали опасность гололеда на улицах на девятый день после «ледяного дождя» Республика Марий Эл 48

Мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов подписал распоряжение о сложной и опасной ситуации в связи с гололедом и о проведении масштабных противогололедных мероприятий в столице Марий Эл, сообщили 21 ноября в пресс-службе городской администрации. Документ был подписан 20 ноября, спустя девять дней после прошедшего в Марий Эл «ледяного дождя».

Всю неделю власти Йошкар-Олы пытались понять — пройдут последствия гололеда сами или следует что-то предпринять. Как сообщили в мэрии, сотрудники городской администрации совершали контрольные обходы и объезды дворовых территорий и тротуаров. К концу недели появилась оценка: с гололедом в столице республики никто не борется. Город напоминает сплошной каток: дворы, тротуары и площади (за исключением Патриаршей, на набережной Малой Кокшаги) покрыты застывшей после заморозка и вовремя не убранной водно-снежной массой. «Дворовые проезды некоторых многоквартирных домов при этом превратились в разбитые, обледеневшие глубокие ямы, не позволяющие проезжать машинам экстренной помощи», — отметила пресс-служба мэрии в сообщении.

Власти Йошкар-Олы оценили ситуацию на улицах как травмоопасную и объявили о положении, близком к чрезвычайному. Всем управленческим структурам независимо от формы организации и собственности мэрия рекомендовала начать бороться с гололедом по-настоящему, особенно там, где пешеходы.

11 ноября Марий Эл накрыло «ледяным дождем» — дождь при температуре воздуха от 0 до -3º С превратил улицы в каток. Деревья и электропровода покрылись ледяной коркой. Последствия внезапного гололеда устраняли в течение нескольких дней. В 150 населенных пунктах республики из-за порывов проводов не было электричества. За первые сутки «ледяного дождя» травмы получили более 200 йошкаролинцев. Примерно столько же пострадавших было в течение недели. 

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Долго.
# 21 / 11 / 201612:54

То, что сотрудники мэрии долго обходили город, проверяя наличие льда на тротуарах, вполне объяснимо-сколько же. Скорость передвижения низкая, вот и постановление вышло поздно....
Ну, не судите их строго...они же прекрасно понимают-не будет распоряжения, будет распоряжение, пока весна не придет, ничего не изменится.
Берегите себя, люди.

Конечно-же
# 21 / 11 / 201619:26

совсем обнаглели, во дворах дворники не работают: ЛЁД с тротуаров совсем не убирают и не собираются. На вопрос - почему? - они ответили нам, что им мало платят.

Быстро
# 21 / 11 / 201613:07

спохватились, однако!
Ах да, они же пешком не ходят, у них авто служебное! За наш счёт, опять же

Власти рапортуют,что на улицах города работает 50 единиц спецтехники. За весь день видел 2 автомашины и один трактор. Остальные " лижут " тротуары около Правительства,Мэрии,площадь Никонова и площадь Ленина. Других улиц у нас в городе нет! Про окраины нечего и говорить!

А зачем?
# 21 / 11 / 201614:39

Они чистят там, где люди, а остальные для них-...

Я тоже житель
# 22 / 11 / 201613:34

города. Живу в многоквартирном дома. Взяла лопату и убрала всю наледь со ступенек крыльца подъезда. Вместе со мной это сделали еще несколько человек из других подъездов. Поработали на воздухе, размялись и сделали приятное своим соседям! А вам слабо? Или мы можем только ныть и мычать?

на таких баранов и расчет, к примеру прорвало канализацию, вытащили соседского сантехника и т.д. БАРАНЫ

Бардак в столице республики. Давайте срочно туристов везите, будет хоть чему удивляться.

Жильцы - иждивенцы
# 21 / 11 / 201615:48

заскулили - почистите нам. Караул!!!..
Меньше гадить надо на мэрию и Правительство Марий Эл. К хорошему быстро привыкают, погуляйте по ледку, не баре какие...

С какого это
# 21 / 11 / 201617:46

перепугу жильцы иждивенцами стали? Они в бюджет города и республики налоги платят, поэму будьте добры исполнять свои непосредственные обязанности по уборке, благоустройству и т.д. города! А то ишь, раздухарился, как будто из своего кармана уборкой улиц занимается!

очевидец
# 21 / 11 / 201615:35

много работников в оранжевых спецовках долбят лед на сходах с тротуаров на проезжую часть , работают. А в 2015 в октябре снегом все завалило и тоже не сразу развернулись ,все едет по накатанному. Иванов ,Петров ,Сидоров ,пока перемены не видны.

Кстати
# 21 / 11 / 201616:29

Где вся снегоуборочная техника? Снег не вывозится. Ждут очередного снегопада? Снег надо вывозить постоянно, бордюр на дороге должен быть очищен. Не надо копить эти грязные откосы снега. Или я не прав? Согласен, весна сделает свое дело: растопит снег вместе с асфальтом.

Почистили бы все вовремя, не пришлось бы сейчас репу чесать. Ну неужели так трудно хоть немного поработать нужным местом!

Александр
# 21 / 11 / 201618:25

оперативно сработали,молодцы!!111

Приезжий
# 21 / 11 / 201618:35

Ну и столица у вас! Офигеть. Ни проехать, ни пройти. Жаль коньки не захватил. Однако и на коньках ничего бы не вышло. Насыпали песок и рады. Вся обувь в грязи, в маршрутках кучи грязи, а под песком все равно лед просматривается. Поучитесь у Казани, у Нижнего. Там сразу после ледяного дождя стали чистить тротуары и дороги, а у вас видимо ждали когда все схватится, мол, обойдется. Такой маленький город и такой неухоженный. А цены у вас прямо как у правдошней столицы. Как вы тут живете-то?

Житель
# 21 / 11 / 201618:45

Все флаги в гости к нам ! Йошкар-Ола это город самый, самый...забыл то ли в Поволжье, то ли в России.

Моркинский
# 21 / 11 / 201620:35

На деловом понедельнике в Казани мэр Ильсур Метшин поднял вопрос о расчистке дворов в зимний период.В Казани научились справляться даже с большими снегопадами на магистралях города, там достаточно людских резервов, уборочной техники.Но мэр выразил недовольство по срокам уборки дворовых территорий от наледи.После ледяного дождя на очистку наледи вышли не только дворники, но и уборщики подьездов, слесари, другой персонал не занятый на аварийной работе. В общей сложности уборкой занималось более 3,5 тыс. человек и 73 уборочной техники, реагентов высыпали вдвое больше. Мэр потребовал осуществлять уборку дворов не более 8 часов.

гнать в шею директора муп город дождикова

Гнать надо всех
# 22 / 11 / 201605:24

кто за это отвечает, стало ещё хуже, чем при Войнове. Сколько будет терпеть народ всё это безобразие - никто ни за что не отвечает, всё идет самотёком, никого не наказывают за то , что утром идешь и видишь как все падают по несколько раз пока доходят до работы. ЭТО полное БЕЗОБРАЗИЕ!!!!!

Как кто? Масленок должен нести персональную ответственность за бездействие подчиненных ему руководителей структурных подразделений!

Что-то мера Йошкар-Олы не видно, не слышно (

Власти Йошкар=Олы
# 22 / 11 / 201607:00

хоть на девятый день раскрыли глаза чтобы увидеть реальное положение дел и что-то предпринять по улучшению ситуации в лучшую сторону. А вот власти других населённых пунктов республики что-то молчат. Толи у них гололёда нет, толи техники...

Людмила
# 22 / 11 / 201607:20

Мэром Йошкар-Олы является Маслов , упустил, недоработал, жалко людей, которые покалечились в эти дни.

позорная ситуация для столицы Марий Эл. Опять коммунальные службы на деле оказались не готовы . А органы власти беспомощны перед зимним дождем ?

Долгов прав !
# 22 / 11 / 201608:18

Марий Эл на сегодняшний день слабейший из регионов в России. Рейтинги у главы Республики также слабейшие. Мэр Йошкар-Олы слабейший.( в Волжске вообще такового нет ) .

Мэру дали два оклада дополнительно к отпуску и присвоили генеральский чин

А чему удивляться ?
# 22 / 11 / 201613:23

Президента страны не смогли по-человечески принять , ДОРОГИ у нас не как у людей, в день приезда из под ног уходят.

был в Чебоксарах. Там ситуация ещё хуже. Пройти по тротуарам невозможно, мой приятель упал и вернулся со сломанной ногой.

На ходу, похоже
# 22 / 11 / 201621:00

придумал эту трогательную историю со сломанной ногой)))

Швецова М. в мэры вроде хозяйственник.

что же
# 23 / 11 / 201609:58

вы со своим Швецовым около Универа дорожки не чистите?

На сегодняшний день
# 23 / 11 / 201607:30

какая обстановка в районных центрах после дождя, там главы справились с наледью ? Сводку о происшествиях на дорогах Марий Эл необходимо опубликовать для оценки эффективности чиновников на местах. Интересно, безобразие только в Йошкар-Оле или по всей республике ?

На ликвидацию гололеда и уборку снега на дорогах по нормативу должно уходить не более четырех часов, на менее интенсивных участках не более шести часов.

Сидят чиновники дармоеды и в ус не дуют. Не убираются дворовые территории, пешеходные зоны. Весь город превратился в каток. Ходить страшно. Городские власти бездействуют, а прокуратура и Роспотребнадзор молчат.

В нашем дворе
# 23 / 11 / 201610:33

уборщица работает ровно 20 минут, что можно сделать за это время - вот и результат толстый слой льда и ещё песок не всегда сыплют. А деньги ежемесячно платим исправно! С кого спрашивать? При хорошей погоде их вообще не видно даже не приходят.

Думается, что
# 23 / 11 / 201612:22

один человек не пойдет в прокуратуру, а вот собрать десяток подписей жильцов многоэтажки под обращением под силу любому. А затем надо отнести в общественную приемную Мамаева, а там уж оформят как надо и куда надо. Там люди смелые.

В Волжске
# 23 / 11 / 201614:30

голелед тоже много создал проблем водителям и пешеходам

Житель
# 23 / 11 / 201616:19

в Моркинском районе дороги опасные по многим направлениям сельских поселений, не обработаны и поэтому каток(((

Срочно
# 23 / 11 / 201619:45

вернуть в Йошкар-Олу эффективного хозяйственника Плотниикова?

У нас тоже
# 24 / 11 / 201601:08

по Килемарскому району проблемы.

В Медведево
# 24 / 11 / 201608:35

вообще не обрабатывают, каток на всех пешеходных дорожках и во всех дворах.

проводился парад коммунальной техники? Даже в центре ужас творится, что уж говорить про окраины города. Вообще, наверное, страшно. Уж при Плотникове точно получше было, хотя тоже по сравнению с другими городами не айс(( А при нынешнем мэре вообще не стало никакой уборки улиц. Надо же было какого "управленца" найти, под стать главе республики

В пятницу
# 24 / 11 / 201611:49

нуль градусов, всё растает. Економия случилась большая. Уметь надо крутиться на безденежье.

пока глава или мэр башку не разобъют об лед порядка не будет

здешняя
# 24 / 11 / 201620:23

терпите люди раз уж родились в стране дураков

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: