Республика Карелия
ЕСПЧ коммуницировал жалобу осужденного активиста Дадина на пытки в карельской колонии Республика Карелия 1

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) 18 ноября коммуницировал жалобу на предполагаемые пытки в отношении осужденного активиста Ильдара Дадина, сообщил юрист Николай Зборошенко.

В жалобе также обращается внимание на неэффективное расследование факта пыток, нарушение права Дадина на индивидуальное обращение в суд.

— Кроме того, Суд напоминает Правительству РФ о сохраняющейся у государства-ответчика обязанности допустить меня к Дадину, — пишет Николай Зборошенко.

Коммуницирование жалобы ЕСПЧ означает, что суд официально уведомляет представителя России о наличии жалобы и предлагает государству ответить на нее.

Помимо этого, РБК со ссылкой на «Интерфакс» пишет, что глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов представит главе государства Владимиру Путину доклад о ситуации с Ильдаром Дадиным в сегежской исправительной колонии № 7.

Супруга Дадина Анастасия Зотова 18 ноября в своем Facebook рассказала, что безуспешно пыталась записаться на прием в сегежскую колонию, где отбывает наказание ее муж.

Активист Ильдар Дадин — первый в России осужденный за неоднократное нарушение установленного порядка организации публичного мероприятия. Ряд международных правозащитных организаций признал Дадина политзаключенным. Портал Meduza 1 ноября опубликовал письмо Дадина, в котором тот заявил о пытках и избиениях в карельской исправительной колонии № 7.


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Оперативненько. Обычная жалоба, в обычные сроки коммуницирована. Самим то не смешно еще?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: