Республика Марий Эл
Пресс-служба главы Марий Эл: Власти не оспаривают выбор Минфина России и готовы работать с любым федеральным чиновником Республика Марий Эл 16

На официальном портале органов власти Марий Эл 18 ноября опубликовано заявление управления общественных связей и информации главы региона с комментарием ситуации, связанной с процедурой назначения руководителем управления федеральной налоговой службы в Марий Эл Кирилла Князева.

«Несмотря на разъяснения Главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова своей позиции относительно согласования кандидатуры Кирилла Князева на пост главы республиканской налоговой службы, отдельные „желтые“ печатные издания продолжают писать о существовании некоего „конфликта“ между Главой Республики Марий Эл и федеральными органами государственной власти, которого нет и быть не может», — говорится в заявлении.

Представители управления общественных связей и информации отмечают, что согласование кандидатуры федерального чиновника перед его назначением в региональные структуры является неотъемлемым правом главы региона. Эта процедура предусмотрена действующими правовыми актами.

В управлении общественных связей и информации уточнили, что первым кандидатом на должность руководителя УФНС по Марий Эл назывался Сергей Шаповалов (он исполнял обязанности руководителя ведомства почти год). Именно его кандидатуру Минфин России оговаривал с руководством региона. Леонид Маркелов согласовал кандидатуру именно уроженца Марий Эл Шаповалова.

«Через некоторое время без объяснения причин Министерством финансов РФ была внесена другая кандидатура — Кирилла Князева», — сообщается в заявлении пресс-службы Маркелова.

Главная мысль релиза: глава Марий Эл и региональное правительство не оспаривают выбор Министерства финансов России и готовы конструктивно работать с любым федеральным чиновником, пользующимся доверием федерального финансового органа. При этом республика оставляет за собой право отстаивать интересы квалифицированных специалистов, работающих на ее территории.

Представление нового руководителя УФНС по Марий Эл Кирилла Князева состоялось 1 ноября. На церемонию были приглашены руководители федеральных органов власти республики. Представлять Князева приехали сразу два заместителя полпреда президента в Приволжском федеральном округе. Как утверждают источники «7x7», на церемонии прозвучало, что его кандидатура не согласована с главой Марий Эл.

3 ноября глава Марий Эл подписал указ о создании совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. В состав этого совещательного органа при главе региона включены 32 чиновника. Наряду с республиканскими министрами и руководителями федеральных ведомств в состав совета включен единственный представитель налоговой службы региона Сергей Шаповалов. В документе указана его должность — исполняющий обязанности руководителя УФНС по Марий Эл.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

был выбор, кроме как согласиться? пример Улюкаева в помощь. Странное заявление, похоже для Кремля написано.

Специалистов нет
# 18 / 11 / 201617:18

есть древние выжившие из ума старушки. и старички.

верные подельники, которых надо теплыми местами обеспечить.

Подозрительная реакция)) знать очкуют. Все в стране дураков сейчас стало не предсказуемо..

питекантроп социально
# 18 / 11 / 201619:27

- адаптированный.
Полагаю что инстинкт самосохранения - это как безусловный рефлекс и является базовым присущий любому живому существу.
В данном случае очевидно одно из двух: или на публику играет мркелов, или с головой не дружит. Вероятность второго считаю 99%.

Пример критериев оценки действующей власти Республики Марий Эл. В то же время без согласования с Казанью ни один чиновник не может быть назначен федеральными органами в Республику Татарстан.

Слепой
# 19 / 11 / 201615:38

..ля ! и то вижу из стекста статьи, что Главчин создал очередную фигню и ввёл в неё своего чела....И это разумные люди?, управляющие республикой? Смешно!! Хотите дурачить.... дурачте себя чинуши, народ мудрее... Предания старины глубокой свидетельствуют о том же.
А если серьёзно... Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам - что ОН может? Кроме болтавни и отвлечения от дел насущных? Вариант, держать под контролем, уходящие из-под этого сферы влияния? Да сколько можно за счёт налогов "жиреть"???

Сексот
# 19 / 11 / 201619:14

Хорошо бы органам провести анализ деятельности Шаповалова на предмет крышевания арбитражных управляющих. Клондайк, мамой клянусь!

согласен полностью
# 19 / 11 / 201619:47

начать с Витчукова, которому налоговая еще заплатила 1,5 млн. за процедуру заказного банкротства,вяло так посопротивлялась в судах для отвода глаз.

"дружба" с банкротами еще со времен Зефирова пошла, верного подельника Лимона и бывшего начальника Шаповалова, с которым они работали в крепкой спайке. Отсюда и такие превелегии Шаповалову. А как специалист в налоговой сфере он никакой.

Владимир Владимирович
# 19 / 11 / 201619:20

что касается совета по стратегическому развитию, я смотрел некоторые бумажки на этот счет. Это просто болтовня которую нечего просто обсуждать. Чушь!

чувствует Лёнчик. что кресло под ним уже падает, как обычно кто сильнее кричит тот обычно и больше ворует. нары уже готовы рядом с парашей .....

Никитенко
# 19 / 11 / 201621:12

сваливает. Очень вовремя!

Василий Петров
# 19 / 11 / 201623:13

уровень влияния региональной власти Татарии на федеральную власть в Москве велик и с нею происходят все формальные согласования как прописано в регламенте, значимость маркеловской шпаны из Марий Эл в Москве реально равна 0.
Отсюда очевиден вывод: на вопрос "почему не согласовывают" ответ вероятно "потому что" и без комментариев федералов.
Жаль страдающий народ от этого упыря Маркелова.

Заголовок. Пресс-служба главы Марий Эл: Маркелов в шоке, что с ним не посчитались, он захотел разобраться, у него ничего не получилось, он получил фофан и от страха обо©®@лся! ;-)

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: