Республика Карелия
ФСИН Карелии сообщила о драке осужденного активиста Дадина с сокамерником Республика Карелия 0
ИК № 7 в Сегеже, Карелия
Фото Глеба Ярового

Активист Ильдар Дадин, заявивший о пытках в колонии № 7 в Сегеже, подрался со своим сокамерником. Информацию о том, что конфликт возник на бытовой почве утром 16 ноября, распространила пресс-служба УФСИН по Карелии.

Пресс-секретарь управления ФСИН по Карелии Виталий Фефелов уточнил обстоятельства произошедшего:

— Насколько мне известно, они не поделили кипятильник.

Сотрудники колонии развели осужденных по разным камерам. Врач осмотрел их и оказал медицинскую помощь. Дадин получил ссадину в области губы, а второй осужденный, который получил многочисленные травмы головы, в настоящее время проходит медицинское обследование. Руководство ИК-7, где находится Ильдар Дадин, проводит проверку, по результатам которой к участникам драки могут быть применены штрафные санкции.

Супруга Дадина Анастасия Зотова считает, что таким образом ее мужу мстят, а также напоминает, что по правилам ИК-7 все личные вещи, в том числе кипятильники и продукты, находятся не в камерах, а на складе.

Ильдар Дадин — первый в России осужденный по статье 212.1 Уголовного кодекса («Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Международная правозащитная организация Amnesty International признала активиста узником совести. 1 ноября СМИ опубликовали письмо Дадина, в нем он заявил о пытках и избиениях, которым подвергся в колонии.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: