Республика Чувашия
Суд в Чувашии второй раз за день оштрафовал члена совета «Открытой России» Семёнова за перепост фото Милонова Республика Чувашия 1

Втрое заседание Цивильского городского суда по административному делу против члена совета «Открытой России» Дмитрия Семёнова завершилось 16 ноября вторым штрафом на тысячу рублей. Сообщение о результатах заседания опубликовала в своем Twitter политическая активистка Ольга Борисова.

Семёнову предъявили обвинение в репосте в социальных сетях изображения депутата Госдумы Виталия Милонова. Запись обнаружили сотрудники ФСБ 7 ноября во время мониторинга соцсетей. Дмитрий Семёнов не считает себя виновным в правонарушении. Он заявил в суде о том, что решение суда будет обжаловано. Семёнов считает, что у предъявленных ему обвинений политическая подоплека, а цель его административного преследования — ограничение его избирательных прав. 

Адвокат Семёнова Алексей Глухов отметил на заседании, что документов о проведенном мониторинге соцсети не было представлено. По его мнению, у члена совета «Открытой России» отсутствовал умысел в совершении преступления, не было и места совершения преступления.

На первом заседании суда в Цивильске 16 ноября было принято решение оштрафовать Семёнова также на тысячу рублей. Член совета «Открытой России» на обоих заседаниях обвинялся в нарушении статьи 20.29 Кодекса об административных правонарушениях. Речь шла о репосте двух разных фотографий депутата Государственной думы Виталия Милонова. Обе эти фотографии содержали надпись о православии, признанную судом экстремистской. Этот лозунг находится в списке Минюста.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

за репост... а почему админам или другим людям у которых это репостят не выписывают штрафы?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: