Республика Марий Эл
Структура администрации Йошкар-Олы изменится второй раз за год Республика Марий Эл 18

На заседаниях комиссий Городского собрания Йошкар-Олы депутаты обсудили структурные изменения в столичной мэрии, сообщает корреспондент «7x7» 16 ноября.

На сессии горсобрания, которая состоится 23 ноября, депутатам предложат утвердить эти изменения. Планируется увеличить количество заместителей мэра, не обремененных руководством над другими подразделениями горадминистрации. Всего у мэра Йошкар-Олы шесть заместителей. Сейчас трое из них одновременно возглавляют подразделения городской администрации: комитет по управлению муниципальным имуществом, управление архитектуры и градостроительства и управление образования. Еще три заместителя — освобожденные, то есть они не совмещают свои должности с руководством структурными подразделениями. После внесения изменений таких замов станет четверо, а совместителей — двое, пояснили в юридическом отделе аппарата Городского собрания Йошкар-Олы.

Известно, что начальник управления образования, ранее автоматически занимавший должность заместителя мэра, утратит ее. Таким образом, с 2017 года возглавляющий управление образования Йошкар-Олы Михаил Никитенко перестанет быть заместителем мэра. Освободившаяся должность заместителя будет обособленной, на нее глава городской администрации выберет своего назначенца. Этот зам будет отвечать за социальную политику.

Вновь восстанавливается должность советника главы горадминистрации, которая приравнивается к должности заместителя. Предполагается, что ее, как и при Павле Плотникове, займет Наталия Бажина. В феврале эта должность была упразднена, а Бажина возглавила сектор по работе со СМИ. Теперь этот сектор упраздняется.

Изменится функционал комитета по физической культуре и спорту. Подразделение будет отвечать и за молодежную политику. До этого как минимум в течение двух лет в йошкар-олинской мэрии не было структур, отвечающих за работу с молодежью. Комитет по физической культуре и спорту регулярно меняет свой дополнительный функционал. Например, два года назад он курировал еще и сферу туризма. Однако в прошлом году эта функция была исключена из ведения комитета. В начале ноября ушел в отставку руководивший долгое время городским спортом Владимир Тян. Комитет возглавил Сергей Мухортов.

Предыдущие структурные изменения произошли в администрации Йошкар-Олы в феврале 2016 года. С небольшими корректировками нынешняя структура мэрии функционирует с ноября 2014 года.


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Крылов
# 16 / 11 / 201618:00

"А вы, друзья, как не садитесь....". Чтоб управленцем быть, так надобно уменье.

Оптимизация,
# 16 / 11 / 201619:09

однако. Лет 7 назад, чтобы подключить к электроснабжению дачный домик, было моё годовое "хождение по мукам" в администрации города Йошкар-Олы. Последним страшным этапом явилась передача на баланс горимущества (Колесникова, Плотников) 5 метров личного электрокабеля, протянутого от дома к столбу горсетей. С задачей справился, но для этого пришлось по требованию чиновников собрать в листе согласования подписи всех замов главы администрации, в т.ч. не имеющих никакого отношения к дачным участкам и электроснабжению.
И снова чиновники размножаются. Причем эта плодовитость всегда наступает в тяжелые для страны годины. Воистину: отрубишь гидре голову - у неё семь вырастит.

Головотяпы
# 16 / 11 / 201620:37

Нашли время плодить чинуш.

если нам взять да и сменить к .... матери главу ? А?

Правильно
# 16 / 11 / 201621:35

сделал Маслов. Управление образованием возглавляет начальник управления. А приставка зама это только лишний кабинет и зарплата. Никитенко скоро уйдет, а его приемнику должность начальника в самый раз. Да и Никитенко лишка было.

Легче всего, наверно, работать в комитете по архитектуре и градостроительству, ведь там всего-то надо уметь кивать.

Маслов
# 17 / 11 / 201600:57

Похоже набирает свою команду и чистит ряды после Плотникова через год работы.Видно оценил кто есть кто и теперь принял решение набирать спецов а не блатных.Судя по последним назначениям.

Команду почистили еще в ян
# 17 / 11 / 201609:53

принимаем "специалистов", как впрочем и везде.

Серега
# 17 / 11 / 201602:03

Одни инвалиды, начиная с мэра. Какой от них толк? Главное делать вид , что ты что то делаешь!!!

Вот что скажу
# 17 / 11 / 201605:52

хрень редьки не слаще - разучились там работать, у них там тишина в коридоре нет людей, закрылись от народа за 7-ю замками. Раньше при Козлове с 7 утра можно было решать уже все вопросы - принимал всех и относился ко всем с уважением. Совсем отошли от людей.

Все сводится к заму по социалке. Логический вопроос-а зачем Маслову зам по социалке если функции по соц защите переданы Республике лет 8 назад! Город не занимается предоставлением, расчетов льгот и социальной защитой и обслуживанием льготников, тем более что Правительство Марий Эл из объело по мере возможностей и сейчас считать то не чего???? Ответ может быть глубже- вполне допускаю что в связи с отсутствием денег в республиканском бюджете Маркеша хочет спихнуть льготников йошкар-Олы в администрацию скажем так на самофинансирование, поскольку с деньгами у него реальный абзац и никто ему их уже ни под какие проценты не дает. А для льготников это означает только одно что их в очередной раз обманет господин неуважаемый Леонид Игоревич.

давно пора
# 18 / 11 / 201622:01

Иметь такого зама .А Никитенко то на больничном то в отпуске. Для людей вне зоны доступа. Правильно Маслов разделил.Система образования при Никитенко обросла блатными и корупцией. Нужен человек вне системный который разогнал бы эту свору и навел порядок.И вообще образованием должен заниматься начальник отдела образования .А не сидеть в двух креслах как Никитенко. Если Маслов сделает правильный выбор а судя по последним его заявлениям его достал этот проблемный участок.Ему нужен свой человек на которого он может положится и который снимет вопросы к администрации.Очень мудрое решение снимающее соцнапряженность на данном участке.Назначь Ускова вместо Никитенко и клубок проблем увеличится. А разделив должности и Усков под присмотром и без доступа к горфинансам и в пику Швецовой человек свой в команде. Маслов стратег кто бы подумал. Уважуха .И минобр не обидел и свои вопросы решил.Ай да Женя. Не ожидали от него таких мудрых ходовок. Одним решением все финансы гуно замкнет на себя.Ждем кандидата и посмотрим так ли мудр Маслов .Если поставит своего со стороны значит он независим если Швецовского Уского то это пиар чтоб отправить Никитенко на пенсию. Но тенденция о команде Маслова явно прослеживается.Взять хотя бы отпуск после назначения Галушкина.Он не так прост как его представляют.

Никитенко
# 19 / 11 / 201621:14

уходит. Давно пора и дело не в болезни. Запутался парень.

Двно пора2
# 19 / 11 / 201621:18

все очень верно. Ускова поддерживает Швецов. Если Маслов его назначит то со временем нажрется этой блевотины, да поздно будет. Усков бестолковый мужик.

Швецовым
# 20 / 11 / 201616:07

нужен ручной Усков чтоб решать свои шкурные вопросы в обход Маслова.

по Ускову
# 03 / 12 / 201600:37

шконка плачет и прогулы ставят на вечерней поверке.

при Никитенко превратилось в черную дыру куда пропадают и бюджетные и деньги родителей.Пора Рюмшину разгрести это болото.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: