Республика Коми
«Надо серьезнее, чехарда ни к чему»: депутаты Сыктывкара прокомментировали уход мэра Самоделкина Республика Коми 3
Фото Максима Полякова

На заседании постоянных комиссий 15 ноября депутаты Совета Сыктывкара рассмотрели вопросы повестки предстоящей сессии, среди которых был вопрос о досрочном прекращении полномочий нынешнего мэра Сыктывкара Андрея Самоделкина. По итогам голосования этот пункт был включен в повестку. Депутаты прокомментировали предстоящую отставку.

 

Галина Лапшина

 

Депутат совета Галина Лапшина выразила надежду, что новый руководитель администрации Сыктывкара будет серьезнее.

— Хотелось бы задать вопросы Андрею Николаевичу, почему такая ситуация сложилась. Потому что чехарда ни к чему хорошему не приводит. Хотелось бы, чтобы был глава на постоянно, во всяком случае, надолго, чтобы поставленные задачи были выполнены. А у нас это постоянно спорный вопрос. Я очень сожалею. Хотелось бы надеяться, что следующий глава более серьезно отнесется к принятому решению. Об обстоятельствах можно было заранее подумать, — сказала Лапшина.

Ее коллега по совету Алексей Канев отметил, что отставка мэра вполне закономерна.

— Выход на пенсию — вполне прогнозируемый этап его жизни. Непонятно, почему Андрей Николаевич не нашел возможности присутствовать на сессии, но я хотел бы в качестве реплики сказать, что такие ситуации будут продолжаться, пока у нас не будет всенародных выборов главы Сыктывкара, — прокомментировал депутат.

Председатель совета Валерий Козлов на реплику Канева заметил, что для перехода ко всенародным выборам мэра нужны изменения в устав города, но позднее, отвечая на вопрос корреспондента «7x7», назвал выборы главы нецелесообразными.

— По закону и по какой-то логике лучше, чтобы эти изменения в случае их принятия вступали в силу со следующего созыва. Но думаю, что любой глава, вне зависимости, по какой из моделей реализации местного самоуправления, имеет право на принятие решения [об уходе по собственному желанию]. Я могу только исходить из того, что это личное решение человека, его комментировать может он сам. Я считаю, что Андрей Николаевич со всей ответственностью работал, переживал за город и принимал решения. Я лично ему благодарен за этот год, который мы вместе отработали, — заключил председатель горсовета.

 

 

Депутаты включили в повестку предстоящего заседания вопрос о назначении исполняющего обязанности мэра Сыктывкара и вопрос оплаты его труда.

Мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин написал заявление об уходе 3 ноября. В этой должности он работал с 18 ноября 2015 года. До этого Самоделкин возглавлял республиканский Минпром.


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Куда серьезнее уже
# 15 / 11 / 201613:35

Пол-Сыктывкара сидит. И по обочинам прихватили.

Встретил в бане тёзку - тоже на пенсии, тоже рад, что вовремя ушёл... У нас теперь так - кто в теме, того посодют, кто уже не в курсе дела - с того и взятки гладки :)))

Константин Боровой
# 15 / 11 / 201614:18

Нужно понимать, что условные чемоданы с наличностью — неотъемлемая часть функционирования современного российского аппарата.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: