Костромская область
Костромской приют «Право на жизнь» прекратил прием бездомных собак Костромская область 6
Приют «Право на жизнь», facebook.com

Прием собак в приют «Право на жизнь» приостановлен как минимум на две недели из-за отсутствия мест для новых постояльцев. Об этом сообщили волонтеры приюта на официальной странице организации в сети Facebook.

В костромском приюте «Право на жизнь», который оказывает помощь бездомным животным, сложилась бедственная ситуация: из-за огромного наплыва зверей в организации возникли сложности с их размещением.

— За две недели домой уехали всего три собаки, а принято более 20. Сообщаем, что прием остановлен пока на две недели. Нет мест даже для травмированных животных. Если кто-то не верит — милости просим, приезжайте в приют на любой субботник-воскресник и убедитесь в этом сами! Если вы нашли собаку, пожалуйста, заберите домой, сделайте фото, пришлите его, информацию о животном и ваш телефон в тему «Предложить новость», только тогда мы считаем вас «очередниками». Мы больше не просим войти в положение — нас просто не слышат. Мы просто официально объявляем прием животных временно приостановленным. Мест нет! В том смысле, что мест нет вообще! — рассказали в приюте.

Волонтеры сообщили, что, работая на общественных началах, они каждый день получают десятки звонков с требованиями принять животных или за ними приехать.

— Не надо забывать, что в приюте абсолютно все являются волонтерами, то есть люди трудятся бесплатно в свободное от работы и домашних дел время. Мы не являемся муниципальным учреждением, не имеем никакой финансовой поддержки со стороны администрации города, созданы и существуем только по собственной инициативе, собственными усилиями и при помощи благотворительных пожертвований от неравнодушных горожан, — пояснили активисты.

С наступлением зимних холодов аналогичная бедственная ситуация сложилась и в костромской ночлежке, где оказывают помощь людям, оставшимся без крова.

— Полный комплект в ночлежке, больше некуда, просто под завязку. Какие выходы? Написал в РЖД, чтобы зимой с вокзала не выгоняли и в МЧС с вопросом, можно ли направлять бездомных в пункты обогрева на трассе. Что еще можно придумать? Сотрясу еще воздух фразой: «Надо что-то решать с бездомностью на государственном уровне!», — написал в сети Facebook руководитель благотворительной организации «Воскресение» Александр Пушкарев.

На сегодняшний день в Костроме, в отличие от соседнего Ярославля, нет ни одного государственного приюта, который бы предоставлял кров бездомным. Эта помощь идет только со стороны некоммерческих организаций (НКО). По данным властей, в бюджете региона пока нет средств на создание государственной или муниципальной ночлежки.

Как сообщили в администрации региона, 24 октября в Костроме прошло заседание конкурсной комиссии под председательством замгубернатора Александра Соколова по распределению бюджетных средств среди социально ориентированных НКО. В конкурсе участвовали 59 организаций. Каждой из них комиссия начисляла баллы, в соответствии с которыми определялся объем финансирования. Победили 15 организаций, которым выделили от 97 до 244 тысяч рублей. Поддержку, в частности, получили патриотические проекты «В единстве наша сила!» и «Юный патриот», «Чемпионат по армейскому рукопашному бою», программы «Акселератор социальных инициатив», «Победи скуку наукой», «Сырные посиделки на любой вкус» и ряд других проектов.

Тем организациям, которые получили менее 100,94 балла, бюджетных средств не досталось. В число проигравших, в частности, вошли проекты по реабилитации инвалидов и наркозависимых, программы помощи детям с аутизмом и ДЦП, а также проекты помощи бездомным людям и животным.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Поддержку
# 15 / 11 / 201612:34

в частности, получили патриотические проекты «В единстве наша сила!» и «Юный патриот», «Чемпионат по армейскому рукопашному бою», программы «Акселератор социальных инициатив», «Победи скуку наукой», «Сырные посиделки на любой вкус» и ряд других проектов. - Вот что для государства важно! А вы - про какихто бездомных...

пока будут такие приюты,они всегда будут переполены. это лишняя трата денег и времени. лишь догхантеры спасут мир

Догхантер
# 16 / 11 / 201616:11

А с людьми бездомными что прикажете делать?

Все просто
# 23 / 11 / 201600:40

Чтобы получить областной грант надо или понравиться замгубернатора, или материально заинтересовать Ерина. Тогда все будет окей

Вообще мир спасёт стерилизация неплеменных животных. А пока люди будут плодить своих собак и кошек "для здоровья" и "потому что природа и любовь" - будут и приюты переполненные, и отстрелы, и вот это всё.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: