Кировская область
Власти Кировской области задумались о закрытии горящего с весны полигона в Кирово-Чепецке Кировская область 3
Фото pixabay.com

В Министерстве охраны окружающей среды Кировской области будут решать вопрос о закрытии мусорного полигона у деревни Перекоп под Кирово-Чепецком. Об этом 10 ноября сообщила пресс-служба правительства.

В начале ноября глава ведомства Алла Албегова посетила полигон. Выяснилось, что свалка до сих пор горит, территория задымлена, а меры, которые местная администрация принимает для тушения, недостаточны. При этом превышения гигиенических нормативов содержания загрязняющих веществ в атмосфере нет.

Свалка под Кирово-Чепецком горит с апреля этого года. Полигон эксплуатирует муниципальное предприятие «Коммунхоз». Оно уже дважды привлекалось к административной ответственности на сумму 100 тыс. руб. На предприятие и кирово-чепецкую мэрию суд возложил обязанность устранить возгорание отходов.

Полигон был открыт в 1989 году и должен был действовать до 2014 года, но на него до сих пор свозят отходы, хотя, по данным управления Росприроднадзора по Кировской области, его проектная вместимость превышена.

Альтернативой свалке под Кирово-Чепецком хотели сделать полигон в Осинцах Слободского района. Но местная общественность выступила против строительства объекта из-за опасений за экологию района. Пока оно приостановлено, власти области заявляли о том, что ищут альтернативное место для складирования мусора. Общественники же считают, что полигон все-таки будет построен. В ноябре в резонансной истории появилось уголовное дело, прокуратура выяснила, что некоторые документы, предоставленные застройщиком, поддельные.


Катерина Клепиковская, «7x7»

Материалы по теме
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

самое время об этом задуматься и вообще вспомнить

можно об этом и не беспокоиться. Зима сделает свое дело

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: