Кировская область
СМИ Кировской области сообщили о слиянии Минпрома и Минстроя Кировская область 0
Фото Кирилла Шейна

Министерство строительства и ЖКХ региона упразднят и присоединят в виде одноименного департамента к Министерству промышленности и энергетики. Об этом 10 ноября сообщило «Эхо Москвы в Кирове» со ссылкой на главу Минпрома Евгения Михеева. Аналогичную новость опубликовал «Вятский наблюдатель».

В пресс-центре правительства «7x7» не подтвердили и не опровергли эту информацию. В приемной министерства промышленности пока отказались комментировать ситуацию и пообещали предоставить информацию позднее. В министерстве строительства сообщили, что данными об объединении ведомств не располагают.

Минстрой Кировской области стал самостоятельным ведомством в 2015 году во время реформы органов исполнительной власти. Тогда многочисленные департаменты и службы были либо упразднены, либо соединены в министерства. Минстрой образовался из департамента строительства и архитектуры и департамента жилищно-коммунального хозяйства.

Сейчас Минстрой возглавляет Илья Шульгин, выходец из Татарстана, бывший технический директор Салаватского катализаторного завода. На пост он был назначен только в сентябре этого года.


Катерина Клепиковская, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: