Республика Чувашия
Координатору «Открытой России» в Чувашии Дмитрию Семёнову грозит административный арест Республика Чувашия 1
Дмитрий Семёнов

Координатор «Открытой России» в Чувашии Дмитрий Семёнов сообщил 9 ноября в социальных сетях о том, что на него составлен протокол о нарушении статьи 20.29 Кодекса об административных правонарушениях за перепост фотографии депутата Госдумы Виталия Милонова. Эту фотографию в 2010 году признали экстремистским материалом.

Семёнов сделал репост изображения в 2014 году. По словам представляющего интересы координатора «Открытой России» в суде юриста Алексея Глухова, суд состоится 9 ноября. Семёнову грозит административный арест на 15 суток.

Глухов предполагает, что претензии к политику активизировались не случайно — через несколько дней должна состояться учредительная конференция «Открытой России», и Дмитрий Семёнов как межрегиональный координатор должен был принять в ней участие.

Семёнов курирует семь соседних с Чувашией регионов (в том числе и Марий Эл) и Пермский край. Он был кандидатом ПАРНАСа и «Открытой России» по одномандатному округу на выборах в Госдуму.

Движение «Открытая Россия», созданное по инициативе Михаила Ходорковского, декларирует идею создания в России правового государства с честными выборами, регулярной сменяемостью власти и соблюдением прав человека. Сейчас завершается подготовка к учредительной конференции, которая состоится 12-13 ноября в Хельсинки. На ней будут приняты устав и манифест «Открытой России», пройдут выборы органов управления и руководителей рабочих групп.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Марий Эл
# 18 / 11 / 201611:31

давай к нам в республику.... Маркелов поддержит!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: